Горячие Новости

Облако тегов

Украина: бойцы "Беркута" отказываются ехать в Киев разгонять митингующих

Украина: бойцы "Беркута" отказываются ехать в Киев разгонять митингующих

Сегодняшний день принес новые сообщения о том, что на Майдане Незалежности и прилегающих к ним улицах прошла массовая «зачистка» территории от митингующих и сооруженных ими баррикад. Основную «работу» в данном случае вели бойцы спецподразделений «Беркут», привезенные в Киев из южных, восточных и центральных областей страны, однако сегодня из регионов Украины поступают сообщения об отказе «беркутовцев» выезжать в Киев.

Кировоградский «Беркут» отказался ехать в Киев – коллективное решение.

Как сообщает информационный портал «Левый берег» со ссылкой на источники издания «Родной Кировоград», бойцы кировоградского подразделения «Беркута» накануне отказались грузиться в автобусы и ехать на Киев, где им предстояло участвовать в разгоне митингующих на Евромайдане. По словам одного из командиров, данное решение было принято коллективно. По его словам, такое решение было принято «несмотря на угрозы и возможные санкции против личного состава». Весь состав подразделения - 220 бойцов - отказался грузиться в автобусы, в результате чего 6 автобусов не выехали на Киев в ночь. Кроме того, по имеющейся, но непроверенной, информации, командиров подразделений отстранили от исполнения обязанностей.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что бойцы спецподразделения «Беркут» на Майдане были задействованы дважды – в ночь на 30 ноября, когда были жестоко избиты десятки мирных митингующих, и сегодня ночью, когда митингующие были оттеснены с Майдана, и была предпринята неудавшаяся попытка штурма здания Киевской городской госадминистрации.

"Власть продолжает исчерпывать силовой ресурс" - народный депутат.

Виталий Ярема, народный депутат от фракции «Батькивщина» подчеркнул, что в столице Украины находятся почти все силовые структуры, которые выполняют функции по охране общественного порядка. 11 декабря на брифинге он заявил, что в Киеве находятся войска со всех областей страны. Ярема отметил, что на данный момент в Киеве находится более трех тысяч «Беркута» и десяти тысяч внутренних войск. Согласно данным депутата, штурм осуществляли около тридцати тысяч сотрудников спецподразделения «Беркут», внутренние войска участие в штурме митингующих не принимали. Также он добавил, что на их функционирование в Киеве тратятся большие средства, и оппозиция собирается поднять этот вопрос в Верховной Раде. Депутат рассказал, что каждый сотрудник «Беркута», который учувствовал в разгоне митингующих 30 ноября, заработал по пятьсот долларов.

Напомним, что ночью 11 декабря правительство Украины приняло решение снести баррикады митингующих на Майдане Незалежности. Это означало разгон Евромайдана. На протяжении нескольких часов митингующие пытались противостоять двум тысячам милиции. В итоге, согласно официальным данным, шесть участников митинга и девять сотрудников правоохранительных органов попали с травмами в больницы. Народные депутаты также пострадали в этом противостоянии.

Оболонский «Беркут» оказался выполнять приказ.

Александр Бригинец, народный депутат от «Батькивщины» призывает сотрудников «Беркута» не исполнять преступные приказы правительства. Стоит отметить, что уже десять бойцов спецподразделения «Беркут» не стали выполнять приказы руководства. Оппозиционер поддержал этих десять бойцов, которые отказались действовать против собственного народа. Он призвал остальных бойцов следовать их примеру.

Сергей Бурлаков, начальник управления связей с общественностью МВД, утверждает, что бойцы спецподразделения «Беркут» не получали наступательного оружия ночью 10 декабря. Он отметил, что у них нет данных о применении силы со стороны работников правоохранительных органов. В ближайшее сотрудники милиции напишут рапорт. Главной задачей милиционеров этой ночью было охранять общественный порядок, чтобы коммунальщики имели возможность убирать. Он подчеркнул, что сотрудники спецподразделения «Беркут» специальных средств не получали, они имели только обычное вооружение. Стоит отметить, что Олег Тягнибок, народный депутат заявил, что ночью 10 декабря бойцы «Беркут» применяли на мирных граждан наступательное оружие — травматические палки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Фергана
Фергана
10 октября
10 октября
Билайн Украина
Билайн Украина
Тиват
Тиват
LG Electronics
LG Electronics