Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в Киеве на Майдане появится палатка депутатов Европарламента

Украина: в Киеве на Майдане появится палатка депутатов Европарламента

Глава политической группы Альянс либералов и демократов в Европейском парламенте Ги Верховстат сообщил, что члены его политической силы планируют на постоянной основе находиться на Майдане Незалежности в украинской столице с целью поддержки мирной проевропейской демонстрации. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», о таких планах европейский политик заявил в ходе пресс-конференции во вторник в Страсбурге.

Цели пребывания на Майдане.

По словам Г.Верховстата, представители Альянса должны предоставлять гарантии визитов членов своей политической силы на ротационной основе в Киев для поддержки мирных демонстраций. Г.Верховстат также подчеркнул, что нынешняя проевропейская демонстрация в Украине оказалась «наибольшей проевропейской демонстрацией в истории ЕС». Глава либералов выразил уверенность, что нет значения, каковой является обеспокоенность России, так как вполне очевидно, что сегодня граждане Украины делают свой выбор, представители Альянса выразили надежду, что насилие больше не повторится.

Помимо этого, Г.Верховстат заявил, что то, что произошло на Майдане, является «неприемлемым для демократического общества». Напомним, что нападению был подвергнут офис крупнейшей политической силы «Батькивщина».

Также европейский политик заявил, что выступает за то, чтобы Украина как можно скорее подписала Соглашения об ассоциации и начала диалог по поиску выхода из кризиса. «Я думаю, что возможности для диалога еще не исчерпаны, и он должен проводиться с участием всех заинтересованных сторон», - полагает Г.Верховстат.

Тем временем, на Майдане восстанавливают баррикады.

Сотрудники правоохранительных органов убрали автобусы, которые заграждали улицу Крещатик возле Европейской площади. Как сообщают украинские СМИ, с территории Майдана также убрали 2 пустых автобуса «Киевпасстранса», перевозивших правоохранителей.

Сотрудники ГАИ совершили попытку оставить два легковых автомобиля на пересечении улиц Крещатик и Трехсвятительская, однако митингующие выразили свое неудовлетворение, после чего автомобили отъехали.

После того, как ушли силовики, митингующие начали восстанавливать баррикады на улице Крещатик напротив Дома профсоюзов. Для этого используются скамейки и все подручные средства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Гороскоп
Гороскоп
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры