Горячие Новости

Облако тегов

Майдан получил подкрепление из Канады

Майдан получил подкрепление из Канады

Майдан получил подкрепление, ни много, ни мало, из самой Канады. 450 граждан страны кленового листа прилетели для оказания помощи митингующим. На Майдан Незалежности вчера прилетели 300 граждан Канады, канадских украинцев. Сегодня, 10 декабря, ожидается прибытие еще 150 граждан Канады для участия в акциях протеста на территории чужого для них государства.

Тем временем протестующим оказана дополнительная поддержка из-за океана. Голливудский актер, всемирная знаменитость, Джордж Клуни решил озаботиться украинскими делами, состоянием демократии и свободы в стране, для чего записал видеообращение к Евромайдану. В нем Клуни отметил, что в «стремлении к демократии» украинцы похожи на американцев и запад на них смотрит «взглядом, полным восхищения», как некогда на Диком Западе смотрели на коренных обитателей прерий.

Но помогают митингующим не только из-за границы. Приходит помощь и от сограждан. Правда не все уверовали с 2004 года в бескорыстие, а потому предлагают ее, помощь, на компенсационной основе, то есть не даром. Ночью на Майдане появился передвижной лоток, с которого голодных активистов Майдана стали кормить шаурмой. Конечно, не задаром. Много сотен и даже тысяч голодных людей — это хороший бизнес. Спрос велик — как можно упускать такой момент? Надо сказать, что цены на шаурму держались вполне приличные, на уровне обычных деловых будней. Горячая еда в морозную ночь расходилась «на ура», отметили эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Торговцы шаурмой решили подзаработать на Майдане.

Как уже было сказано выше, восточное блюдо идет нарасхват. На Крещатике, неподалеку от Майдана, также появились торговцы, которые кормят митингующих шаурмой, опять же, не забывая компенсировать свои затраты на это благое дело. Еда, которую продают с небольшого передвижного лотка пользуется просто гигантским спросом, поскольку люди голодные после ночных маршей, потасовок, физических работ по обустройству баррикад, разбиению памятников, с учетом того, что остальные торговые точки закрылись и не работают, учитывая неспокойную, переменчивую обстановку.

 

Вот такой он, "злобный" Беркут!
 
На сцене Майдана выступает Руслана, которая пытается расшевелить народ, чтобы он не замерз. Всего на Майдане ночью осталось около тысячи-двух человек. Синоптики прогнозируют ночной мороз до 17 градусов. Прошли слухи, что евромайдан втихаря подкармливает окруживших их рядовых военнослужащих, но это не более чем рекламный трюк перед камерой. Солдаты ВВ ничего не берут из предлагаемого в целях безопасности. Мало ли что, как говорится, бойтесь данайцев, дары приносящих ... 

Мир поддерживает Евромайдан

Евромайдан в столице Украины поддержали в тридцати городах во всем мире. Украинцы в Канаде, Соединенных Штатах Америки, и многих стран Европейского союза вышли на городские улицы для того чтобы поддержать марш миллионов. Таким образом украинцы, которые сейчас находятся за границей своей родной страны поддержали своих соотечественников в их борьбе восьмого декабря.

Сообщается, что в Барселоне поддержали обращение к правительству Испании о введении персональных санкций против президента Украины Виктору Януковичу и членов его правительства. Одновременно было собрано порядка 1125 евро на потребности площади, которые были переданы в понедельник. Также украинские общество церкви Неустанной Помощи в Барселоне передали на нужды Евромайдана больше одной тысячи евро, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Также в трех самых больших городах Португалии: Фаро, Порто и Лиссабоне, - прошли митинги, в поддержку сегодняшних событий в столице Украины. В Лиссабоне, на площади Мартин Мониж, собралось как минимум шестьсот украинских граждан, которые не только произносили слова солидарности своим соотечественникам, но и собрали на нужды Евромайдана 2700 евро. В третий раз уже прошел митинг в поддержку украинских демонстрантов в Мадриде.


Впервые собрались украинские граждане в Валенсии. Они следили за тем, как разворачиваются сейчас события в Украине и вышли поддержать своих соотечественников стоя на Площади. По словам одного из участников протестной акции, сейчас в Украине происходит самое что ни на есть возрождение народовластия. Украины, которые сейчас пребывают в Италии также собрались в разных городах страны, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
4 марта
4 марта
14 июня
14 июня
13 мая
13 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Обработка алмазов
Обработка алмазов