Горячие Новости

Облако тегов

Процесс ассоциации Украины с ЕС не приостановлен – Европарламент

Процесс ассоциации Украины с ЕС не приостановлен – Европарламент

Представители Европейского парламента успокоили Украину, что процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации не заморожен.

Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли мнение европейских депутатов по поводу работу над подписанием Соглашения об ассоциации с Украиной на фоне заявлений Штефана Фюле о приостановке этого процесса.

Сегодня, 15 декабря, Ребекка Хармс, которая возглавляет в Европейском парламенте партию зеленых, заявила, что работа над подписанием Ассоциации не заморожена со стороны Европейского союза. Об этом она заявила во время своего сегодняшнего выступления в Доме профсоюзов на столичном Майдане Независимости, где располагается Штаб оппозиции.

Ребекка Хармс сообщила, что не нужно верить разговорам о том, что со стороны Евросоюза приостановлена работа над Соглашением. Она подчеркнула, что ЕС не намерен замораживать переговоры по ассоциации, и они по-прежнему находятся в таком же статусе, что и по окончании саммита в Вильнюсе. Евродепутат добавила, что все решения, которые принимались до саммита, не отличаются от тех, которые были приняты после него, и Европейский Союз, как и раньше, стремится к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Шведский министр иностранных дел утверждает, что дверь перед Украиной остается открытой.

Кроме того, по словам европейского политика, именно украинский народ должен принимать решение по ассоциации, добавив, что это стало очевидным после того, как население Украины стало в массовом порядке выходить на акции протеста в поддержку подписания Соглашения с Евросоюзом после того, как украинское правительство приняло решение приостановить подготовку к подписанию ассоциации.

Ребекка Хармс заявила, что члены Европейского парламента ощущают гордость от того, что у них есть возможность присоединиться к митингующим в столице Украины людям, объяснив, что европейские парламентарии ощущают силу их чувств, направленную на поддержку в стране демократии.

Карл Бильдт, являющийся главой Министерства иностранных дел Швеции, подтвердил стремление Европейского союза к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Об этом он написал в собственном микроблоге на странице одной из известных социальных сетей. В частности, там сказано, что перед Украиной осталась широко открытая дверь и соглашение готово к подписанию в любой момент.

Вашингтон взволнован, Киев настроен решительно.

Находящиеся в Киеве сенаторы США обеспокоены заявлением Штефана Фюле о приостановлении Евросоюзом подготовки к ассоциации с Украиной. По словам Джона Маккейна, волнение является естественным и вполне оправданным.

Джон Маккейн утверждает, что на данный момент ситуация не совсем ясна, так как на встречах с представителями правительства Украины обсуждалась возможность продолжения переговоров по СА.

Помимо этого, Кристофером Мерфи, главой европейского комитета в Сенате США, было добавлено, что перед Украиной на данный момент стоит выбор между прошлым и европейским будущим. Сенатор подчеркнул, что изменения – это всегда нелегко, однако США будет поддерживать Украину в том случае, если она сделает шаг в сторону европейского будущего.

Отметим, что Виталий Лукьяненко, пресс-секретарь премьер-министра Николая Азарова, заявил о том, что Киев решительно настроен продолжить переговоры с Европейским союзом относительно подписания Соглашения. По его словам, на данный момент ведутся работы в этом направлении.

В. Лукьяненко утверждает, что Киевом будут рассмотрены только официальные заявления представителей ЕС касательно переговорного процесса по Соглашению.

В свою очередь, Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции, указал на открытость Евросоюза к подписанию СА с Украиной. В своем Твиттере он отметил, что двери широко открыты для подписания Украиной Соглашения об ассоциации и ЗСТ. Осуществить это историческое событие можно в любой момент.

Выяснилось и то, что информация о том, что якобы Соглашение об ассоциации является замороженным, на самом деле является неправильной интерпретацией. Об этом на брифинге в Киеве рассказала вице-президент фракции Зеленых Европарламента Ребекка Хармс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
10 августа
10 августа

Народ Армении - армяне
Никосия
Никосия
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич