Горячие Новости

Облако тегов

Ни часу без скандала: В Обухове идут грязные довыборы

Ни часу без скандала: В Обухове идут грязные довыборы

На скандальном 94-м округе в Обухове разгораются новые скандалы, касающиеся подкупа. Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», помощники кандидата от оппозиции доставили в райотдел милиции уже троих человек - мужчину и двух женщин. Согласно имеющейся информации, у ник были изъяты списки с мобильными телефонами избирателей, именные приглашения и деньги на подкуп.

На выборах присутствовали журналисты – «титушки».

Как сообщили члены комиссии от оппозиционных сил, ОИК № 94 предоставила 700 журналистских удостоверений журналистов от газеты «Московский комсомолец» якобы для наблюдения за избирательным процессом в 94-м округе (в городе Обухов) подозрительным лицам, которые никоим образом не были причастны к журналистике.

Существуют подозрения, что эти «журналисты» на самом деле «титушки», которых власти наняли для того, чтобы организовывать провокации на избирательных участках с целью фальсификации выборов в пользу провластного кандидата. Об этом сообщили представители пресс-службы «Батькивщины».

Объединенная оппозиция «Батькивщина» обратилась к сотрудникам правоохранительных органов с требованием оперативно реагировать на провокации во время голосования и подсчета голосов и исключить фальсификацию волеизъявления.

Задержан подозреваемый в подкупе избирателей.

Также сегодня в Обухове в 94 округе был задержан мужчина, подозреваемый в подкупе голосов избирателей. Задержание было проведено группой сторонников кандидата от Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Лозового при участии самого кандидата. По его информации, эта личность планировала организовать подкуп голосов вблизи одной из участковых избирательных комиссий. В качестве доказательства этого, А. Лозовой и его однопартейцы продемонстрировали журналистам бумаги с перечнем лиц, которые дали обязательство голосовать за другого кандидата по этому округу, самовыдвиженца Руслана Бадаева.

Задержанные были доставлены в ближайший райотдел милиции. В свою очередь, задержанный заявляет о том, что непричастен к подкупу и что против него была совершена провокация.

Между тем заместитель председателя комиссии Андрей Магера в интервью журналистам сообщил, что в ЦИК не поступало никакой информации или жалоб, подкупа избирателей. Кроме того, Магера заявил, что в ЦИК не поступало вообще никаких жалоб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Маша и Медведь
Маша и Медведь
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Греция
Греция
8 января
8 января