Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан запретил Януковичу подписывать документы с РФ в Москве

Евромайдан запретил Януковичу подписывать документы с РФ в Москве

Представители оппозиционных сил выступают за евроинтеграцию Украины. На Народном вече участники призвали к «мораторию на интеграцию в Таможенный союз».

Участники акции за евроинтеграцию на Майдане Независимости приняли резолюцию, которая запрещает президенту Украины Виктору Януковичу подписывать какие-либо соглашения на Межгосударственной российско-украинской комиссии в Москве. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что заседание состоится 17 декабря. За данное решение проголосовал украинский народ.

Помимо этого на Народном вече оппозиционеры еще раз отметили, что выступают за европейский выбор Украины. Кроме этого, на площади Независимости провозгласили «мораторий на интеграцию в Таможенный союз». А это значит, что народ требует от Виктора Януковича не подписывать Соглашение о вступлении в ТС. Отметим, что принятые резолюции со сцены огласил народный депутат от политической партии «Батькивщина» Борис Тарасюк. «Мы решительно предостерегаем Виктора Януковича от попытки вернуть нас в прошлое, и категорически запрещаем ему подписывать Соглашение о присоединении к Таможенному союзу», - отмечается в тексте резолюции.

По мнению оппозиционеров, при вступлении Таможенный союз народ не только лишится возможности демократических выборов. Многие считает, что вступление в ТС ознаменует собой политические репрессии, бесконечную коррупцию, заказные суды и т. д. В документе резолюции ТС характеризуется как общество вечных президентов.

Участники Народного вече.

Подметим, среди организаторов мероприятия выступают представители партии «Батькивщина». На Майдане Независимости митингующие также проголосовали за освобождение политзаключенных. В числе первых освобожденных, по мнению активистов, должна быть экс-премьер Юлия Тимошенко.

По подсчетам столичной милиции, в Киеве на митинге оппозиции собралось свыше 20 тыс. человек. На трибуне площади также выступали сенаторы, накануне приехавшие из США. Среди гостей из США был демократ от штата Коннектикут Крис Мэрфи, который призывал украинцев двинуться на встречу к переменам, при этом применяя только мирные средства. Другой сенатор, республиканец от штата Аризона Джон Маккейн, со сцены огласил: «Мы здесь, поскольку ваш протест – мирный. Мы здесь для того, чтобы поддержать ваше справедливое дело. Суверенное право Украины - свободно определять свою судьбу и ваша судьба - в Европе».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Россия 1
Россия 1
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Народ Грузии - грузины

Швейцария
Баку
Столица Азербайджана - Баку