Горячие Новости

Облако тегов

Глава МИД России пообещал ЕС скорый серьезный разговор по Украине

Глава МИД России пообещал ЕС скорый серьезный разговор по Украине

Глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров заявил, что в Европейском союзе Украину рассматривают в качестве бесплатной прибавки к прибыли. Поэтому в Москве планируют провести серьезный разговор относительно ситуации в Киеве со своими европейскими партнерами.

 

Мнение Сергея Лаврова.


Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», во время интервью телеканалу «Россия-24» Лавров заявил, что партнеры России в Евросоюзе начали волноваться главным образом потому, что «уходит такая достаточно недорогостоящая, чтобы не сказать бесплатная, прибавка к прибыли, особенно в условиях кризиса». Второй причиной конфликта министр иностранных дел России назвал идеологическую зараженность. По словам Лаврова, «те, кто предпочитают мыслить категориями «либо-либо» и те, кто ставил во всем проекте Восточного партнерства основной задачей, пусть даже искусственно, с применением шантажа, но оторвать наших соседей от России, увидели, что не так все просто», - заявил Сергей Лавров. Он добавил, что на 16 декабря запланировано заседание постоянного совета партнерства Россия-ЕС на уровне глав МИД. Лавров подчеркнул, что планирует затронуть там и тему Украины.

«Разговор у нас на эту тему будет обязательно, достаточно серьезный. Надеюсь, что мои партнеры к нему подойдут по-честному и не будут под какими-то предлогами от него уклоняться», - сообщил министр.

 

Сергей Лавров о ситуации в Украине.

 

Лавров также отметил, что в Москве называют ситуацию на Украине срежиссированной и подготовленной заранее. Глава МИД России подчеркнул, что реакция на грани истерики на суверенное решение легитимных властей Украины вызвала чувство изумления. По словам Лаврова, на совершенно нормальное событие, как оглашение правительством заявления о том, что необходимо время на подробное изучение Соглашения об ассоциации, так как оно не является очень выгодным для Украины, последовала «такая оголтелая, другим словом и не назовешь, реакция. На улицу выходит демонстрация в таких масштабах и с такими ожесточенными лозунгами, как будто страна объявила войну некому миролюбивому государству, вопреки воле украинского народа. Это не умещается в рамки нормального человеческого анализа. В том, что за этим стоят провокаторы, сомнений нет» - считает Сергей Лавров.

В заключении Сергей Лавров сказал, что то, что партнеры России на запале потеряли чувство реальности, вызывает у него большую печаль.

"То, что наши западные партнеры, видимо, потеряли чувство реальности, вызывает у меня большую печаль", - сказал министр иностранных дел России.

 

В России заговорили о распаде Украины как государства.


На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил мнение о том, что Украина может столкнуться с потребностью преодолеть тектонический разлом, угрожающий разлому всего государства. Об этом Медведев заявил в ходе пресс-конференции по результатам заседания Совета министров союзного государства в столице России в пятницу.

Дмитрий Медведев добавил, что Россия с тревогой продолжает наблюдать за всеми процессами, происходящими в гражданском обществе Украины. Также российский премьер подчеркнул, что в России хотят, чтобы украинские партнеры смогли сами разобраться со своими внутренними проблемами и выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также уточнил и то, что события, которые происходят на территории Украины, не следует оценивать только лишь как преодоление результатов прошлого в эпоху Советского Союза. Более того, Дмитрий Медведев в негативном аспекте высказался относительно применения понятия «совок» в контексте советского прошлого.

Наконец, во время встречи со своим белорусским коллегой Михаилом Мясниковичем, российский премьер заявил, что посещение Майдана еврокомиссарами является грубым вмешательством в украинские внутренние дела. По словам Медведева, посещение некоторых представителей Евросоюза и других стран Евромайдана с выходом на наиболее активные в гражданском плане места, где проходят несанкционированные мероприятия, нельзя назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
16 августа
16 августа
Магнитная буря
Магнитная буря
Xbox
Xbox
Греция
Греция