Горячие Новости

Облако тегов

В Украине тектонический разлом общества – премьер РФ Медведев

В Украине тектонический разлом общества – премьер РФ Медведев

Дмитрий Медведев, премьер-министр России, полагает, что Украине предстоит преодоление тектонического разлома, который угрожает существованию самого государства. Об этом министр заявил во время пресс-конференции по результатам заседания Совета министров Союзного государства в столице России в пятницу.

"Украинскому обществу, мне кажется, предстоит преодолеть тектонический разлом, который образовался в нем. Разлом, который грозит стабильности государства и существованию самого государства. Мы, конечно, с большой тревогой наблюдаем за теми эмоциями, которые демонстрирует гражданское общество на Украине", - сказал Дмитрий Медведев. Кроме того, он подчеркнул, что Россия хочет, дабы украинские друзья сами разобрались со своими проблемами и выработали консолидированное, консенсусное решение, чтобы им не мешали в этом и не лишали Украину суверенитета.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев также уточнил и то, что происходящие события на территории Украины не стоит оценивать только лишь как преодоление результатов советского прошлого. "Вы использовали некоторые сравнения, вспомнили Украину. Я не уверен, что все, что происходит сейчас на Украине, может быть описано в качестве определения как "борьба с совком", - заявил Медведев. Так он ответил на вопрос, в котором говорилось, что многими на Украине заявляется, что все происходящее является не борьбой с Россией, нежеланием возвращаться в "совок".


К тому же, Медведев негативно высказался по отношению к применению термина "совок" в контексте советского прошлого. "Да и вообще, этот термин, вот я имею на это право говорить об этом, потому что жил в советскую эпоху, знаю и достоинства и недостатки советской системы, отношусь к ним критично. Но это моя Родина, и я там родился, я там учился", - заявил премьер России.

Для Медведева стало «дикостью» посещение Майдана еврокомиссарами.


Дмитрий Медведев считает, что посещение Майдана еврокомиссарами является грубым вмешательством в украинские внутренние дела. Так информируют РИА Новости, ссылаясь на заявление министра во время встречи с коллегой из Беларуси Михаилом Мясниковичем.

"Поездки некоторых представителей Евросоюза и других стран с выходом на наиболее такие активные в гражданском плане места, где проводятся несанкционированные мероприятия, я не могу назвать иначе, кроме как грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства", - заявил Дмитрий Медведев.

Как утверждает премьер, Россия хочет, дабы украинские друзья сами разобрались со всеми проблемами, выработали консолидированное консенсусное решение, чтобы не мешали им и не лишали Украину суверенитета.

Путин ждет Украину в ТС.

Российский президент Владимир Путин выразил уверенность в том, что все участники «этих событий», которые происходят в Украине, сумеют прийти к компромиссу.

Об этом он заявил 12 декабря, во время ежегодного послания к Федеральному собранию.

Кроме того, российский лидер, рассказывая о подготовке к подписанию договора создания Евразийского экономического союза, заявил, что экономические успехи этого объединения будут служить тем фактором, который подтолкнет Украину присоединиться к этому союзу.

Владимир Путин напомнил, что украинская сторона выражала готовность присоединиться к некоторым соглашениям Таможенного Союза.

По его словам, еще до начала всех «этих событий», украинские власти заявляли, что хотели бы присутствовать на заседании трех стран-участниц Таможенного союза.

Владимир Путин добавил, что Россия никому ничего не навязывает, однако всегда готова к проведению конструктивных переговоров, если у российских партнеров возникнет подобное желание.

Он объяснил, что интеграционный проект, который предлагает Россия, основан, прежде всего, на соблюдении реальных экономических интересов и равных правах участников.

Путин заявил, что продвижение Евразийского проекта будет осуществляться таким образом, чтобы не противопоставлять его другим проектам, связанным с интеграцией, в том числе и европейской, пообещав, что будет исходить из взаимодополняемости этих проектов.

Российский политик считает, что Майдан покончит с остатками СССР.

Наше издание уже рассматривало точку зрения российского политика Геннадия Гудкова, который считает, что украинский Евромайдан способен покончить с остатками СССР.

В противовес точке зрения Путина, Гудков выражает недоумение от того, почему ни Болгария, ни Литва, которые были дружественны России, не захотели в союз с Российской Федерацией, а предпочли Европейский Союз.

Политик уверен, что жители Украины не против России, они против возвращения в СССР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)

Иван Франко - классик украинской литературы №2

Раскраски «Маша и Медведь»