Горячие Новости

Облако тегов

Санкции против чиновников не имеют оснований - глава МИД Украины

Санкции против чиновников не имеют оснований - глава МИД Украины

"Основания для того, чтобы вводить санкции по отношению к украинским чиновникам нет", - так считает Леонид Кожара, глава МИД Украины. Леонид Кожара, министр иностранных дел Украины, полагает, что на сегодняшний момент оснований для того, чтобы ввести со стороны международного общества санкции по отношению к отдельным украинским чиновникам нет.

"Я, как министр иностранных дел, на сегодняшний день не вижу таких оснований", — так сказал Леонид Кожара во время интервью для агентства "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что на сегодняшний день официальные лица и в Евросоюзе, и в Америке не поднимают вопрос санкций.

"Более того, для того, чтобы вводились санкции, нужны очень веские основания — это нарушение фундаментальных прав и свобод человека, нарушение основ международного права", - отметил министр.

Как информировалось ранее, в ночь на четверг с заявлением по этому поводу выступала Джен Псаки, пресс-секретарь госдепа. "Все варианты действий, включая санкции, сейчас у нас на столе, мы все их рассматриваем",— сказала она, а также добавила, что ни формат вероятных ограничений, ни конечное решение об их введении пока что не утверждены.

Данное заявление было первым официальным признанием вероятного введения санкций по отношению к украинскому правительству, которое было сделано официальным представителем правительства Америки. До сих пор о подобном варианте упоминалось только лишь экспертами или же членами парламента.

 

США могут совершить введение санкций по отношению к украинской власти.

Вашингтон обращается с призывом к Киеву вернуться к диалогу с Европейским союзом и Международным валютным фондом, а также прислушаться к точке зрения жителей Украины. Власти Америки рассматривают вероятные варианты действий по отношению к Украине, где на данный момент проводятся акции в поддержку евроинтеграции – среди данных вариантов есть также и введение санкций, об этом сообщила во время брифинга Джен Псаки, представитель госдепартамента.
 

"Все действия рассматриваются, включая санкции, но оценка еще не завершена, решения не приняты", — сообщила Псаки. Как она утверждает, преждевременно оговаривать детали – это только лишь один из вариантов вероятных действия среди остальных.

Вашингтон обращается с призывами к Киеву, дабы Украина вернулась к диалогу с Евросоюзом и Международным валютным фондом, а также прислушаться к жителям Украины, об этом сообщила представитель государственного департамента, отвечая на вопрос о том, чего же Америка пытается добиться от Украины.

"У Украины еще есть возможность продолжить путь евроинтеграции", - заявила Псаки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
\\\
Мое пространство - MySpace
12 октября
12 октября
HY Capital Markets
HY Capital Markets
4 марта
4 марта