Горячие Новости

Облако тегов

Папа Римский Франциск может серьезно повлиять на евроинтеграцию Украины

Папа Римский Франциск может серьезно повлиять на евроинтеграцию Украины

Свою лепту в противостояние между пророссийскими и прозападными украинцами может внести и нынешний Папа Римский Франциск. Согласно сообщению издания Los Angeles Times, он в скором времени может преподнести многочисленным сторонникам сближения с Европой "важный символичный подарок".

 

Что на руку майдановцам.

Для того, чтобы правильно и всецело разобраться в том, какое влияние Папа Франциск может оказать на события в Украине, американское издание вспомнило историю всей католической церкви на территории Украины. Отмечается, что и Советский Союз, и РФ достаточно пристально следили за разными действиями Ватикана, а особенно если они напрямую касались Киева. Издание сообщает, что на сегодняшний день много кто из украинцев принадлежит к известной Украинской греко-католической церкви, которую официально ликвидировали во времена Сталина. После распада Советского Союза УГКЦ опять получила свой законный статус.

Вместе с тем, Ватикан так и не присвоил Украинской греко-католической церкви главный статус патриархата. В издании отмечают, что это было сделано по причине возможных ухудшений отношений с Москвой. Однако сегодня папа Франциск может согласится пойти навстречу многим украинским католикам. Американское издание считает, что если греко-католическая церковь станет настоящим патриархатом, то это вызовет огромный политический резонанс не только в Украине, а и в соседней России.

 

А тем временем, как стало известно экспертам раздела "Новости мира" из популярного журнала "Биржевой лидер", в синоде УГКЦ осудили действия работников правоохранительных органов страны в ночь на среду на киевском Майдане Незалежности. В частности, в заявлении Синода, распространенном одиннадцатого декабря, говорится, что Церковь глубоко обеспокоена действиями силовых структур в столице под покровом ночи и осуждает действия, направленные на явное ограничение гражданских прав, мирного волеизъявления и свободу высказывания граждан Украины. Кроме этого, УГКЦ заявила о солидарности "со всеми теми, кто сегодня на Майдане Незалежности свидетельствует о важнейшем достоинстве своем, своих близких и всего народа". В заявлении сказано, что Украинская греко-католическая церковь решительно поддерживает мирный характер общественного собрания и заявляет о неприемлемости какого-либо вида насилия, а также молится о единстве, справедливости, мире и победе правды в народе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Мой круг
Мой круг
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Севилья
Севилья