Горячие Новости

Облако тегов

Киев просил изменить не текст СА, а условия имплеметации – Азаров

Киев просил изменить не текст СА, а условия имплеметации – Азаров

Николай Азаров, премьер-министр Украины, на встрече с представителями украинского агробизнеса заявил: «Сейчас для нас главным заданием является необходимость добиться изменений в имплементации договора с ЕС, а не пересмотр текст самого соглашения». Премьер утверждает, что согласно условиям имплементации соглашения, украинские аграрии должны будут соблюдать квоту на сахар. Также он отметил, что, к примеру, в Венгрии подобная мера пресечения привела к абсолютному краху сахарных заводов.

Глава правительства заявил, что пошлину на семена подсолнуха Украина отменять не намерена, пока отечественные предприятия, специализация которых переработка масличных культур, не будут полностью модернизированы.

«Давайте будем пытаться договариваться. Изменять саму суть соглашения мы не будем, а вот условия его имплементации, нужно переписать так, чтобы они были выгодными как для вас так и для нас», – цитирует Азарова сайт Кабмина.

«Я полностью протестую против лишения аграрного сектора той государственной поддержки, которую предоставляют власти, в связи с тем, что дотации в большинстве стран Европы существенно выше, чем на Украине», - отметил премьер-министр.

Исходя из сегодняшнего сообщения, сделанного департаментом информации и связям с общественностью секретариата Кабмина Украины, представители агробизнеса, которые были приглашены на встречу, заявили о необходимости предусмотреть в Соглашении об ассоциации с ЕС все переходные периоды для полной адаптации к условиям ЕС.

Также они отметили, что частным украинским домохозяйствам, которые насчитывают 4,5 млн., просто необходима поддержка государства для быстрой адаптации к европейским стандартам.

«Дозоры» - запрещенная игра.

«Сейчас, подчёркиваю, речь идёт не о помощи из бюджета ЕС. Мы реалисты и предлагаем Евросоюзу принять участие в инвестировании во взаимовыгодные проекты», – сообщил Азаров.

Представитель Европейского союза по вопросам политики безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, ранее заявила об возможных экономических опасностях для Украины при ассоциации с Евросоюзом.

Виктор Янукович перед этим заявил, что Соглашение о зоне свободной торговли и об ассоциации с ЕС в таком виде, в котором оно предлагалось Украине в Вильнюсе, являло собой неоспоримую угрозу для полного функционирования аграрного сектора государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Internet Explorer
Internet Explorer
ВымпелКом
ВымпелКом
Влад Кадони
Влад Кадони
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
11 мая
11 мая