Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Азаров обвиняет в срыве евроинтгерации Украины оппозицию

Премьер Азаров обвиняет в срыве евроинтгерации Украины оппозицию

Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров попытался убедить активистов Евромайдана в лояльности правительства. Он заверил, что действующая власть заинтересована в евроинтеграции, и сказал, что не будет применять силу к мирным митингующим. Кроме того, премьер обвинил Евромайдан в дестабилизации политической и экономической ситуации в стране и дал понять, что смена власти произойдет не ранее очередных выборов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как стало известно, вчерашнее заседание Кабмина было проведено с повышенными мерами безопасности. В связи с массовыми акциями протеста, которые проходят в центре Киева, улица Грушевского была перекрыта, а вдоль всего правительственного квартала сотрудники милиции выставили блокпосты, через которые людей пропускали только по документам.

Протесты в Киеве стали основной темой выступления Азарова. Премьер призвал демонстрантов разобраться в мотивах "спокойно и внимательно". Он заявил, что власть тоже выступает за скорейшее подписаниес Евросоюзом Соглашения об ассоциации и проведение всестороннего расследования ночных событий на Площади Независимости 30 ноября, когда сотрудники МВД применили к демонстрантам силу. Ответственность же за отсутствие прогресса в подписании соглашения Николай Азаров переложил на руководство ЕС. По его словам, Киев предложил Европейскому союзу инвестировать в качестве финансовой помощи 20 миллиардов евро в совместные взаимовыгодные проекты, однако пока европейские чиновники не спешат обсуждать данное предложение.

Глава правительства также обвинил политических оппонентов в подстрекательстве митингующих к конфликтам с правоохранителями и снова подтвердил, что никакого применения силы против мирных митингующих не будет.

Вступления в Таможенный союз не будет.

Однако позже он раскритиковал последствия акций протеста. По мнению премьер-министра, общественные беспорядки уже вызвали ценовую нестабильность в стране, ажиотаж на валютном рынке, а также задержки социальных выплат. Также Азаров потребовал продолжить подготовку проекта госбюджета на следующий год и стабилизировать промышленность, которую он назвал единственной точкой опоры всей страны. В завершение он добавил, что 17 декабря не дует никаких разговоров относительно вступления в Таможенный союз.

Напомним, люди едут в Киев поддержать Евромайдан со всех уголков Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
Туркменистан
Туркменистан
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
Бар
Бар
Lada Priora
Lada Priora