Горячие Новости

Облако тегов

Встреча Путина с Римским Папой укрепила позиции обеих сторон, считают эксперты

Встреча Путина с Римским Папой укрепила позиции обеих сторон, считают эксперты

Встреча Владимира Путина, президента России, и папы Римского Франциска сделала крепче позиции России и Ватикана на международной арене, об этом сообщил Анатолий Карасиков, руководитель центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН, а также по совместительству доктор исторических наук.

Напомнив о том факте, что во многих международных вопросах "позиции "первого" и "третьего" Рима действительно близки, а часто и совпадают", экспертом визит Путина в Ватикан был оценен как "продолжение многолетнего миротворческого сотрудничества". Также им была выражена надежда на то, что длительная беседа «с глазу на глаз» сможет оказать в будущем серьезное влияние на переговоры по преодолению конфликта в Сирии.

Анатолий Карасиков, работа которого связана с проблемами христианства в эпоху глобализации, предполагает, что встреча российского лидера с папой Римским Франциском, которая прошла в понедельник, сможет посодействовать защите христианского населения на Ближнем Востоке.

При ответе на вопрос о том, не является ли визит Владимира Путина в Ватикан «знаком» активных подготовительных работ к приближающейся встрече папы Франциска с патриархом Кириллом, Анатолий Карасиков подчеркнул, что подготовка данной встречи лежит на плечах не государства, а Церкви, а также отметил: "Не думаю, что приём папой Франциском президента Путина приблизит или наоборот отдалит прямой личный контакт Римского первосвященника с предстоятелем Русской православной церкви".

Встреча Владимира Путина и папы Римского продлилась вдвое дольше, чем планировалось

Встреча Владимира Путина, президента России, и Папы Римского Франциска «один на один» длилась в два раза дольше, чем это было запланировано. Такую информацию сообщил Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы российского государства.

Также он заявил, что намного дольше, чем было в планах, продлился и разговор Владимира Путина с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паралином.

На вопрос, осталась ли довольной российская делегация приездом в Ватикан, Песков заявил, что "встреча прошла очень хорошо".

Напоминаем о том, что 25 ноября состоялась встреча президента России Владимира Путина и Папы Римского Франциска. Беседа прошла «с глазу на глаз» в зале библиотеки Ватикана, где, как правило, происходят встречи на высшем уровне.

Встреча имеет серьезный политический подтекст

По мнению Ковалевского, встреча Путина с Римским Папой имеет чрезвычайно важное значение, потому что владеет не только религиозным аспектом, но и гуманитарным и даже политическим. Стоит отметить, что у России и Святого престола имеется общая позиция по большинству вопросов современного мира. Они способны объединить усилия для восстановления мира и стабильности в Сирии и в защите христиан.

Ватикан и Россия также имеют точки соприкосновения в отстаивании традиционных христианских ценностей в нынешнем мире. Однако Ковалевский отказался каким-либо образом сравнивать визит Владимира Владимировича в Ватикан и встречу понтифика с патриархом Кириллом.

Ковалевский придерживается мнения, в соответствии с которым встреча Путина с Папой имеет особое значение для православно-католического диалога. Тем не менее, она обладает межгосударственным характером, и на ней нельзя проводить обсуждение непростых аспектов церковных взаимоотношений. "Вопросы межконфессионального диалога необходимо решать на церковном уровне, а не межгосударственном. Самим конфессиям, включая Римско-католическую и Русскую православную церковь, стоит решать все проблемы во взаимоотношениях. На сегодняшний день и РПЦ и Святой Престол ведут активный диалог".

Обмен подарками

Президент Российской Федерации Владимир Путин встретился в понедельник вечером с папой Римским Франциском, после беседы "с глазу на глаз" между российским лидером и главой Ватикана произошел обмен подарками. Президент Российской Федерации презентовал папе Римскому икону Божьей матери и получил в подарок майолику с изображением Ватиканских садов. При прощании папа Римский попросил Владимира Владимировича передать наилучшие пожелания патриарху Кириллу. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
30 августа
30 августа
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
27 июля
27 июня
Мармарис
Мармарис