Горячие Новости

Облако тегов

Вице-премьер Рогозин потребовал разобраться со станциями GPS в России

Вице-премьер Рогозин потребовал разобраться со станциями GPS в России

Дмитрий Рогозин дал поручение, в котором указал о необходимости проведения инвентаризации инфраструктуры российской системы ГЛОНАСС.

Аналитики раздела «Новости России» издания «Биржевой лидер» выясняли, что кроется за распоряжением вице-премьера Российской Федерации.

Дмитрий Рогозин, который является вице-премьером правительства Российской Федерации, поручил провести до 31 января 2014 года полную инвентаризацию российской Глобальной навигационной спутниковой системы (ГЛОНАСС).

Кроме того, вице-премьер поручил выяснить данные по иностранным системам навигации на предмет расположения станций корректировки сигнала иностранных навигационных систем на территории Российской Федерации и выяснения их владельцев, а также компаний, которые занимаются обслуживанием данных станций.

Рогозин утверждает, что правительство России не имеет никакой информации об иностранных навигационных системах, расположенных на территории РФ

Сегодня, 25 ноября, Дмитрий Рогозин рассказал журналистам о том, что до сих пор нет точных данных о реальных владельцах станций калибровки сигнала других систем навигации. По его словам, вызывает обеспокоенность тот факт, что на территории России есть сигнал GPS, но нет никакой информации о том, на основании каких документов на российской территории работают американские навигационные системы. Также неизвестно, кто принимал решение ввезти аппаратуру иностранных компаний на территорию РФ, где она находится, каково количество подобных станций и кто несет ответственность за техническое состояние этих станций.

Рогозин заявляет, что ни один из представителей федеральных органов власти не смог дать четкого ответа ни на один из вышеприведенных вопросов.

По словам вице-премьера, после того, как он задал этот вопрос на совещании российского правительства, все просто смотрели друг на друга и разводили руками.

Связи с этими обстоятельствами Дмитрий Рогозин и поручил провести ряд действий, направленных на инвентаризацию всех уникальных возможностей и инфраструктуры российской навигационной системы ГЛОНАСС и подробной информации о зарубежных навигационных системах до 31 января следующего года.

Кроме этого, российский вице-премьер заявил, что считает позицию, которую занял ряд экспертов Соединенных Штатов о возможности использования системы ГЛОНАСС для слежки российскими спецслужбами политически предвзятой и необъективной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Интернет
Интернет

Гриценко Анатолий Степанович
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa