Горячие Новости

Облако тегов

Китайский конкурент GPS и ГЛОНАСС охватит всю Землю через семь лет

Китайский конкурент GPS и ГЛОНАСС охватит всю Землю через семь лет

Китайское государство представило свою собственную разработку в сфере глобального позиционирования. Системой "Бэйдоу" отныне можно будет пользоваться в азиатских государствах. Именно там она и должна составить конкуренцию известно GPS из Америки и ГЛОНАСС из России. О подробностях и планах новой разработки китайских ученых рассказывают эксперты отдела новости России, новости Китая и новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

В первый раз с незапамятных времен, когда китайцы миру подарили магнитный компас, слова «Навигация» и «Китай» опять стали рядышком. Спутниковая система "Бэйдоу", что в переводе означает "Северный Ковш" — это важный конкурент российскому ГЛОНАСС и американскому GPS, пишеут Вести.ру.

СМИ также отмечают и тот факт, что о ней известно сравнительно мало. Приблизительная стоимость — 25 миллиардов американских долларов. Внушительная численность орбитальной группировки: в будущей перспективе — свыше тридцати спутников. В то же самое время применяются аппараты различных типов, которые были запущены на принципиально различные орбиты.

С текущего года "Северный Ковш", по официальной версии, вышел за границы КНР. Использовать китайскую систему теперь можно и в иных азиатских государствах. Теперь "Бэйдоу" может быть применена с целью осуществления последовательной пассивной навигации, определения точного времени, получения и отправки коротких сообщений в Азиатско-Тихоокеанском регионе, заявил официальный представитель системы Жань Чэнци.

А всего лишь каких-то десять лет назад в сфере навигации жители Китая отставали от ГЛОНАСС и GPS на целое поколение. Система "Северный Ковш" считалась в десятки раз более дорогой, действовала намного медленнее, давала более маленькую точность. Спутники самого первого поколения не были оборудованы атомными высокоточными часами, стоящими на вооружении у российских и американских конкурентов.

В 2004 году сформирована была модернизированная система "Бэйдоу-2", с помощью которой в Китае уже к настоящему моменту производится мониторинг в сфере транспорта, водного и лесного хозяйства. И все-таки планы на будущее — намного более амбициозные. Спустя всего лишь семь лет китайцы намерены выйти на глобальный рынок, зарабатывать свыше шестидесяти миллиардов американских долларов ежегодно. А западные специалисты отмечают, что система имеет и военное назначение. А все потому, что после ее появления Китай больше не будет зависетт от GPS.

К 2020 году навигационная система "Бэйдоу" должна из китайской окончательно превратиться в глобальную. На рынке навигационных услуг к тому моменту времени станет достаточно тесно. Пойдут ли китайцы по дороге сотрудничества или же станут совершенствовать свою технологию сами — пока остается вопросом.

Система «Бэйдоу»

Навигационная система «Бэйдоу» — это спутниковая китайская навигационная система. К 26 октября минувшего года она включала в себя 16 спутников, которые находятся на геостационарной орбите, обеспечивала определение географических координат на территории Китая, на соседних территориях. По планам, на орбиту выведено будет приблизительно 30-35 спутников (предположительно 5 в резерве и 30 работающих).

Система была запущена в коммерческую эксплуатацию еще в конце прошлого года в качестве региональной системы позиционирования, в то же самое время спутниковая группировка достигала 16 спутников. По планам полной мощности система сможет достичь в началу 2020 года.

Система Бэйдоу-2

Бэйдоу-2 — глобальная китайская навигационная система, которая создается в КНР, она должна стать и фактически уже стала главным конкурентом американской NAVSTAR, российской ГЛОНАСС и европейской Galileo. Основной конструктор системы Сунь Цзядун.

Система помогает клиентам узнавать об их местоположении в любое время, в любом месте с точными координатами долготы, широты, показателями высоты, а также будет обеспечивать безопасную локализацию, временные коммуникации и скорость для авторизованных пользователей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
ислам
Ислам
BMW
О компании BMW
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Котор
Котор