Горячие Новости

Облако тегов

К 2015 году Китай введет в строй четвертый космодром на острове Хайнань

К 2015 году Китай введет в строй четвертый космодром на острове Хайнань

Китай заявил о намерении ввести в строй новый четвертый космодром уже к 2015 году. Согласно последней информации, новый космодром Китая будет построен в окрестностях небольшого города Вэньчан, который расположен на тропическом острове Хайнань. Космодром будет введен в эксплуатацию уже через два года. Об этом сегодня заявил Чжоу Цзянбпин, главный инженер аппаратов программы пилотируемой космонавтики Китая, а также делегат Всекитайского комитета ВК НПКСК (Народного политического консультационного совета Китайской Республики).

Через два года стартует четвертый китайский космодром

 
«Данная пусковая площадка, которая строится с начала 2009 года, на протяжении уже следующих двух лет будет готова к запускам, как космических модулей, так и пилотируемых космических аппаратов. С нового космодрома будут проводиться запуски космических пилотируемых аппаратов при помощи ракет-носителей «Чанчжэн-5», и «Чанчжэн-7», являющиеся представителями нового поколения», - заявил делегат Всекитайского комитета Народного политического консультационного совета Китайской Республики.
 
По данным Чжоу Цзянбпина, данный космодром будет использовать в большинстве случаев для вывода на околоземную орбиту Земли тяжелых спутников, а также космических станций и спутников по изучениям дальнего космоса. Согласно представленным планам, после того как новый космодром будет введен в эксплуатацию с него можно будет проводить запуски до 12 ракет в год.
 
На сегодняшний день в Китае работают уже три космодрома - Сичан (построен в 1970 году в провинции Сычуань), Тайюань (введен в эксплуатацию в 1967 году в провинции Шаньси), Цзюцюань (возведен в 1958 году в провинции Ганьсу).
 
Новая уже четвертая по счета стартовая площадка должна будет обеспечить улучшение условий для запусков за счет его близости к экватору, что по расчетам экспертов должно существенно снизить уровень потребляемого топлива, - говорят эксперты раздела «новости Китая» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Амбициозные космические планы Поднебесной

 
Столь активная космическая экспансия является не чем иным как основным компонентом в стремлении Коммунистической партии Китайской Республики удержать свой контроль над государством. Данное интенсивное финансирование космических проектов вывело страну на один уровень с Россией, Индией и США, в данной отрасли. Также, немаловажен и тот факт, что военный аспект данной программы, довольно актуален в стремлении партии коммунистов присоединить к территории Китая «отчужденные» территории. Запуск коммерческих спутников также является заметной строкой в графе доходов для китайского бюджета, данное положение также затрагивает и финансирование военной космонавтики.
 
Помимо всего прочего, инвестиции в развитие космонавтики стимулируют все большее техническое развитие и экономический рост Китая, - говорят аналитики отдела «новости Китая» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Так, согласно существующей информации, уже летом текущего года Китай запланировал очередной пилотируемый полет в космос. Более ранний пилотируемый полет был проведен Китаем еще летом 2011 года, на космическом корабле «Шэньчжоу-9». Космический корабль пристыковался к другому модулю «Тяньгун-1», и впервые в истории, экипаж из трех человек перешли в орбитальный модуль.
 
Очередной китайский пилотируемый корабль будет запущен в космос уже в июне-июле текущего 2013 года.
 
Также, в 2014 году правительство Китая запланировало запуск ракеты-носителя «Великий поход-7 (Чанчжэн-7). Разработка данной ракеты-носителя станет самым настоящим «технологическим прорывом» в создании ракет-носителей не только в КНР, но также и во всем мире. В дальнейшем Чанчжэн-7 будет довольно активно использоваться в различных космических программах страны.
 
На ближайшие пять лет ключевыми задачами, над которыми будет работать КНР – разработка космических транспортных систем, а также контролирование и дальнейший запуск научно-исследовательских спутников на околоземную орбиту, - констатируют эксперты раздела «новости Китая» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Графики Форекс
Графики Форекс
22 февраля
22 февраля
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Сын
Сын
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»