Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон и американские спецслужбы против возведения станций ГЛОНАСС в США

 

Пентагон и Центральная разведывательная служба США против строительства в стране станции ГЛОНАСС. Как передают сегодня американские средства массовой информации, спецслужбы и Пентагон всеми силами стараются уговорить госдепартамент не выдавать Роскосмосу разрешения на строительство нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС. Отметим, что Российская Федерация направила запрос в Соединенные Штаты Америки на строительство в стране станций системы ГЛОНАСС в мае прошедшего года.

В Пентагоне и ЦРУ опасаются, что данные станции вполне могут быть использованы в военных целях. По данным американских СМИ, спецслужбы США опасаются, что если госдепартамент разрешит России разместить на территории страны станции ГЛОНАСС, то она получит "плацдарм на американской территории, который в несколько раз может увеличить точность российских управляемых ракет". Также спецслужбы США предполагают, что в будущем станции могут быть использованы для проведения разведывательных работ непосредственно на территории Соединенных Штатов Америки. Из-за таких подозрений Вашингтон отсрочил принятие окончательного решения по вопросу размещения станций ГЛОНАСС пока Российская Федерация не предоставит ряд дополнительных данных, а американские спецслужбы не придут к единой позиции,  передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В одном из своих интервью, Майк Роджерс, ранее запросивший у Пентагона оценку возможных последствий размещения на американской территории станций ГЛОНАСС (как это может повлиять на национальную безопасность) заявил, что хотел бы понять, почему Америка должна быть заинтересована в данном вопросе. В частности, почему Соединенные Штаты Америки должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда во всем мире использование американской системы GPS признано лидирующей и является очевидным преимуществом Соединенных Штатов Америки во многих отношениях.

 

Что такое ГЛОНАСС

ГЛОНАСС (Глобальная навигационная спутниковая система) представляет собой российский аналог американской системе GPS (Система глобального позиционирования) и позволяет определить местонахождение и скорость движения воздушных, морских и сухопутных объектов с точностью до одного метра. Развертывание системы ГЛОНАСС началось еще в 1982 году. В 1993 году система официально была принята в эксплуатацию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
26 апреля
26 апреля
8 мая
8 мая
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа