Горячие Новости

Облако тегов

"Протон-М" был застрахован на 6 миллиардов рублей

"Протон-М" был застрахован на 6 миллиардов рублей

Ответственность перед третьими лицами во время запуска ракеты-носителя "Протон-М" была застрахована в фирме "Русский страховой центр" на сумму в 6 миллиардов рублей. Такое заявление сделал источник на страховом рынке. Больше известно экспертам отдела "Новости России" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Ракета с тремя навигационными космоаппаратами "Глонасс-М" во вторник упала на космодроме Байконур в первую минуту старта, сообщает агентство "Прайм". Детали инцидента, размер ущерба, если он и будет, понятны станут после проведения расследования (подр. ""Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС упал на первой минуте полета").

Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" используется с целью выведения автокосмических аппаратов на земную орбиту и в космическое пространство. Ракета создана Государственным космическим научно-производственным центром им. М. Хруничева. Она применяется для запуска федеральных российских и заграничных коммерческих космоаппаратов.

"Протон-М" — это модернизированный вариант ракеты-носителя "Протон-К", который обладает улучшенными эксплуатационными, энергомассовыми и экологическими характеристиками. Первый запуск комплекса "Протон-М" пришелся на 7 апреля 2001 года.

Использование в составе ракеты-носителя "Протон-М" увеличенных головных обтекателей, включая с диаметром 5 метров, помогает больше, чем в два раза увеличить размер для размещения полезного груза. Увеличенный размер головного обтекателя также позволяет применять на носителе несколько перспективных разгонных блоков.

Основная задача модернизации РН основывается на замене сформированной в 60-е годы прошлого века системы управления. Эта СУ успела сильно устарела и морально, и по элементной базе. Помимо этого, производство данной системы налажено было за границами Российской Федерации.

На модернизированном носителе "Протон-М" действует система управления на основе цифрового бортового вычислительного комплекса. Система управления "Протон-М" помогла разрешить несколько задач. Она улучшила применение бортового топливного запаса благодаря его более полной выработке. Это подняло энергетические характеристики РН, снизило или даже исключило остатки вредных компонентов. Так же был обеспечен пространственный маневр на наиболее активном участке полета, что расширило диапазон вероятных наклонений опорных орбит.

"Протон-М" формирует основу Федеральной космической программы РФ в размерности ракет-носителей тяжелого класса. Ракета-носитель "Протон-М" используется для выведения космоаппаратов в интересах российского Министерства обороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Яндекс поисковая система

Пентхаус

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Дом-2
Дом-2 2008