Горячие Новости

Облако тегов

Роман Абрамович ушел в отставку с поста спикера парламента Чукотки

Роман Абрамович ушел в отставку с поста спикера парламента Чукотки
Российский олигарх Роман Абрамович известен не только тем, что является владельцем лондонского футбольного клуба «Челси». Долгие годы он занимал важные посты в руководстве Чукотского автономного округа, однако, как сообщают российские СМИ, «чукотская сага» миллиардера подошла к концу.
 
Как сообщает РИА «Новости», сегодня парламентом автономии была удовлетворена добровольная отставка Р. Абрамовича с поста спикера Думы Чукотского АО, кроме того, он сложил с себя полномочия депутата окружного парламента. Как следует из сообщения на официальном сайте Думы, «депутаты приняли добровольную отставку Романа Аркадиевича Абрамовича с поста депутата и председателя Думы, на должность председателя окружного парламента избран Арамаис Джаганович Даллакян». Ранее о намерениях Р. Абрамовича оставить все посты в руководстве округа сообщалось со ссылкой на источники в Администрации Президента России и партии «Единая Россия».
 
По информации издания «Forbes», решение олигарха уйти в отставку совпало с окончанием первого губернаторского срока в Чукотке Романа Колпина, которого принято считать креатурой Р. Абрамовича. Осенью текущего года Р. Колпин примет участие в выборах губернатора. По информации источников издания, основной причиной отставки Р. Абрамовича стали изменения в законодательстве России, в соответствии с которым чиновникам запрещено иметь активы за границей. Этот закон, подписанный в мае текущего года, в России также принято называть законом «о национализации элит». Как отметил источник, знакомый лично с Р. Абрамовичем, переоформление всего зарубежного имущества олигарха было бы очень хлопотным делом. Подобную версию, как отмечает «Forbes» назвали в качестве основной причины отставки Р. Абрамовича и в российском правительстве.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», Р. Абрамович стал губернатором Чукотки после победы на выборах, которые состоялись 24 декабря 2000 года. Тогда олигарх набрал более 90 процентов голосов избирателей автономного округа. В конце декабря 2006 года Р. Абрамович обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об отставке с поста губернатора Чукотского АО, однако данное прошение не было принято.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
20 мая
20 мая
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Коста-Брава
Коста-Брава