Горячие Новости

Облако тегов

ЦРУ опасается, что ГЛОНАСС в США используют для наведения ракет

ЦРУ опасается, что ГЛОНАСС в США используют для наведения ракет
ЦРУ опасается, что россияне используют ГЛОНАСС для наведения ракет, поэтому противятся намерению правительства разрешить России строительство нескольких станций.
 

ЦРУ: ГЛОНАСС не для нас

 
Министерство обороны и Центральное разведывательное управление пытаются повлиять на правительство США, чтобы не дать разрешения россиянам построить на территории Соединенных Штатов Америки несколько измерительных станций для навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС. Пентагон опасается, что эти станции Москва в будущем может использовать для точного наведения ракет на американские цели.
 
Как сообщают сегодня американские СМИ, правительство не может позволить России возвести на территории США плацдармы для возможного военного удара. Опасности здесь сразу две, вторит Минобороны ЦРУ, отмечая, что помимо значительного повышения точности наведения своих управляемых ракет, Россия сможет использовать станции навигационной системы для сбора секретной информации.
 
В Белом доме опасения приняли к сведению и взяли паузу, чтобы еще раз все обдумать. Как отмечают эксперты отдела Новости «США» издания «Биржевой лидер», думают в Белом доме уже давно, ведь заявку на размещение наземных станций россияне подали американцам полтора года назад, весной 2012 года. Отрицательное решение вполне может быть принято, учитывая охлаждение в отношениях между Вашингтоном и Москвой, происходящее последние годы. Вполне вероятно, Белый дом не ответит сразу категорическим отказом, но будет очень долго тянуть время. Вроде как отказа нет, но и положительного решения тоже.
 

Россия может пойти на ответный шаг

 
Американцы не могут формально просто так взять и отказать, ведь Россия может пойти на ответный шаг и запретить станции GPS на своей территории, а таковых около двух десятков. Американский конгрессмен Майк Роджерс признался, что США попросту нет смысла способствовать развитию конкурента своей системы GPS. По его словам, пока GPS используется во всем мире, это дает США преимущество в самых разных сферах жизни.
 
В общей сложности Россия хочет построить в США восемь станций для своей навигационной системы. Соответствующий запрос был отправлен в правительство этой страны еще в мае прошлого года.
 
Система ГЛОНАСС является российским ответом навигационной системы GPS. В отличие от системы GPS, которая действует давно и используется во всем мире, ГЛОНАСС пока только начинает завоевывать российский рынок – В июле и декабре РФ запустит на орбиту 3 или 4 спутника ГЛОНАСС.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Renault Sandero
Renault Sandero

Столица Кыргызстана
Литовская Республика
Литовская Республика

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Acer Group
Acer Group