Горячие Новости

Облако тегов

Гимн Украины, исполненный Беркутом страшно перепугал Евромайдан

На Евромайдане началась срочная мобилизация участников. Причиной послужила активизация внутренних войск возле баррикад на подступах к ЕвромайдануНа Институтской улице, которая находится выше Майдана, появилось оживление среди внутренних войск МВД. По информации еврокорреспондентов, правоохранители сформировали 6 колонн по 50 человек в каждой.

Люди в форме исполнили гимн Украины, после чего зачитали присягу на верность украинскому народу. В мероприятии также участвует руководство МВД, которое дает некие указания правоохранителям.

Пение гимна Украины возле Администрации президента на Евромайдане восприняли с опаской - с евросцены прозвучало заявление о подготовке правоохранителей к новому штурму, после чего к баррикадам на улице Институской начали подтягиваться евротитушки. Также была усилена охрана Евромайдана на заградительных валах.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что сейчас на Майдане митингуют, по разным данным, от 20 до 45 тысяч человек.

На вечер активистами запланирована следующая политико-воспитательная программа:

- совместный просмотром футбольного матча «Динамо» - «Рапид»;

- в ночном кинозале (с 01:00 до 04:00) будет звуковой фильм о Махатме Ганди.

Помимо этого, со сцены Евромайдана протестующих будут развлекать музыканты из Европы.

 

Основания для паники на Евромайдане были.

 

Ранее в милиции не исключили возможность повторного демонтажа баррикад в центре Киева с применением силы. О возможности новой атаки на Майдан заявлял ранее нардеп от «Батькивщины» Александр Турчинов. По этому случаю на Евромайдане укрепили баррикады, пострадавшие от предыдущего ночного штурма. Кроме того, в майданном «военкомате» прошла перерегистрация митингующих, способных держать в руках подручные средства для защиты Майдана.

В МВД также было заявлено, что в Киев стягиваются дополнительные силы милиции. По информации министерства в столице проводится плановая ротация личного состава. Поскольку было заявлено о продлении Майдана до 17 декабря, то возникла необходимость заменить уставший личный состав войск МВД.

Днем ранее президент Виктор Янукович заявил: «Я неоднократно подчеркивал, что единственно возможный путь - это путь примирения и взаимопонимания. Действия всех сторон должны осуществляться исключительно в рамках законов и Конституции Украины».

В социальных сетях, вроде тех же «Одноклассников», многие киевляне жалуются на усталость и неудобства жизни рядом с походным табором «революционеров».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
курс юаня
Юань рубль

Католицизм
Badoo
Badoo
20 мая
20 мая
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе