Горячие Новости

Облако тегов

Совет кардиналов под руководством папы Франциска изменит конституцию церкви

Совет кардиналов под руководством папы Франциска изменит конституцию церкви

Серьезные преобразования Римско-католической церкви намерен провести Папа Римский Франциск. Главный административный орган Святого престола – Римская курия - стоит во главе списка реорганизации. Эудженио Скалфари, основатель римской газеты la Repubblica, сообщил об этом в беседе с журналистами. Без реформы руководящих органов церкви она не сможет открыться ни современной культуре, ни современному миру, считает Папа. Основной проблемой Римской курии, по мнению Папы, является ее «ватиканоцентричность», то есть позиция, которая защищает только интересы Ватикана, заслоняя при этом основной мир. Придворных угодников Папа Римский Франциск назвал «проказой папства», постоянно льстившей главам церкви, которые довольно часто оказывались самовлюбленными нарциссами. Хоть Римская курия и не является папским двором, говорит Папа, но и там частенько попадаются подобные «придворные».

Публикация плана данной реформы появилась в газете la Repubblica в день собрания специального Совета кардиналов, которое было учреждено Папой Римским Франциском для подготовки реформы Римской курии и помощи ему в управлении церковью. Во время собрания Франциск самыми большими бедами современного мира назвал одиночество стариков и безработицу молодежи, мотивировав это тем, что молодые люди нуждаются в надежде и работе, а старики - в постоянной компании и заботе, а в конце концов, ни первые, ни вторые не получают ни одного, ни другого. Папа Римский пытался убедить кардиналов в том, что именно перед церковью стоит самая неотложная работа в этом плане.

Кроме того, Папа Римкий Франциск заявил, что огромной глупостью, по его мнению, является прозелитизм, поскольку все верующие должны слушать и прислушиваться друг к другу, а клерикализм не может иметь с Христианством вообще ничего общего.

Эксперты раздела «Новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что недавно понтифик признался, что после избрания его кардиналом в марте на историческом конклаве в Сикстинской Капелле он подумывал о том, чтобы отказаться от папства. Прежде чем принять сан, он попросил оставить его одного в комнате, рядом с балконом, поскольку почувствовал сильное беспокойство. После этого понтифик закрыл глаза и почувствовал "великий свет", после чего все мысли об отказе от папства исчезли. Папа Римский Франциск также говорит, что на самом деле этот процесс длился мгновение, то на тот момент ему казалось, что прошла целая вечность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Ford Mustang
Ford Mustang
2 марта
2 марта
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
9 мая
9 мая
Пекельна кухня
Пекельна кухня