Горячие Новости

Облако тегов

Страны мира проранжировали по условиям жизни для пожилых людей

Страны мира проранжировали по условиям жизни для пожилых людей

Первого октября нынешнего года представители известной международной общественной организации HelpAge International представили на обозрение очередной индекс Global AgeWatch, основным объектом которого, как известно, является качество жизни пожилых людей. Скрупулезно проанализировав данные девяносто одной страны, аналитики решили поставить на первое место Швецию, а вот на самое последнее - Республику Афганистан.

В свою очередь, Российская Федерация оказалась на довольно непочетном семьдесят восьмом месте. Что же касается других стран СНГ, то в представленном рейтинге оказались только Республика Беларусь (шестидесятая строчка) и Украина (шестьдесят шестая строчка). Следует отметить, что среди государств БРИКС состояние проживания пенсионеров России является самым худшим.

Эксперты постоянной рубрики "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что при вычислении так называемого индекса Global AgeWatch учитывается размер пенсии, процент пожилых людей за чертой бедности, прогнозируемая продолжительность жизни после шестидесяти лет, образование пенсионеров, возможность доступа к общественному транспорту и тому подобное. Большинство из вышеперечисленных факторов были взяты из официальной статистики Всемирной организации здравоохранения, Всемирного банка, ЮНЕСКО, а также Международной организации труда.

В своем отчете специалисты подчеркивают также и тот факт, что за последующие сорок лет суммарное количество пенсионеров возрастет в два раза и достигнет показателя в двадцать два процента от всего населения планеты. В прошлом же году численность пожилых людей остановилась на отметке в одиннадцать процентов от общего населения. И даже несмотря на то, что из ста девяноста трех стран проанализирована была только девяносто одна, попавшие в данный список государства в целом отображают качество жизни восьмидесяти девяти процентов мирового населения старше шестидесяти лет.

Составители рейтинга отмечают, что наилучшим качеством жизни пожилых людей похвастаться могут страны Северной Европы. Во многом связано это с хорошими пособиями и пенсиями для стариков, отличным транспортом и чувством общности, которое присутствует у пожилых людей в данных государствах.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
20 февраля
20 февраля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)

ВИА ГРА

Тымчук Дмитрий Борисович
Черногория
Черногория