Горячие Новости

Облако тегов

Евроинтеграцию Украины заморозил Кабмин – президент Янукович

Виктор Янукович

 

Правительству Николая Азарова необходимо "дать все разъяснения" по поводу замораживания процесса евроинтеграции Украины, заявил сегодня на заседании "круглого стола" президент Виктор Янукович. Таким образом, глава государства всю ответственность за неподписание Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом возложил на исполнительную власть.
 
Президент требует от Кабмина четких и подробных объяснений, почему был сделан перерыв в евроинтеграционном процессе, какие минусы для украинской экономики кроются в соглашении об ассоциации и "к чему мы будем стремиться". Виктор Янукович согласился, что в информационном фоне "был недостаток", который сейчас необходимо компенсировать.
 
Случайно или нет, отмечают эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", но президент повторил слова заявления Рината Ахметова, обнародованного сегодня. Самый богатый человек Украины считает, что людей на евромайданы вывел информационный вакуум, созданный властями вокруг ассоциации с Европейским союзом.

Когда? Ответ на главный вопрос Янукович так и не дал.

Открывая "круглый стол", на заседание которого впервые пришли представители Объединенной оппозиции, Виктор Янукович в который раз повторил, что "мы не отказывались и не отказываемся от европейской интеграции". Глава государства подчеркнул, что работа по присоединению к ЕС идет с первых дней его президентства и что именно под евроассоциацию в государстве проводятся реформы практически во всех сферах экономической и общественной жизни.
 
Однако Янукович так и не дал конкретного – или хотя бы более-менее внятного – ответа о сроках тайм-аута, который взяли украинские власти на пути в Европу. И премьер-министр Азаров, и его первый заместитель Арбузов сегодня в Брюсселе, и другие высокопоставленные чиновники Украины, клянясь в верности евротренду, тем не менее, самым тщательным образом обходят обозначение сроков возвращения на европейский путь развития. Наиболее часто употребляемая ими формулировка для этого случая – нужно подготовить экономику Украины для ассоциации с ЕС, а пока что мы не можем обойтись без сотрудничества с Россией, поэтому, мол, и вынуждены восстанавливать торгово-экономические связи с РФ в полном объеме. Но каждому понятно, что для модернизации украинской экономики своими силами до европейского уровня Киеву понадобятся десятилетия. Именно в ассоциации этот процесс удастся ускорить, а если вновь вернуться к производственной кооперации с Россией и Таможенным союзом, то экономика Украины так и застрянет на долгие годы на уровне научно-технических достижений СССР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Великолепный век
Великолепный век
рак
Рак
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Платежные системы
Платежные системы