Горячие Новости

Облако тегов

Янукович может добыть до 2015 года, если согласится на переходное правительство - СМИ

Международная пресса информирует читателей о развитии событий в Украине, а также пытается найти и предложить выход из положения. Януковичу предлагают идти на компромисс и соглашаться на создание правительства национального единства, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Украины".

Западная пресса о событиях в Украине


Британская Financial Times в редакционной статье призывает международное сообщество оказать давление на Виктора Януковича, но предлагаемый компромисс - возможность для него добыть президентский срок до 2015 года в обмен на его согласие на создание переходного правительства национального единства, которое могло бы срочно искать выход из экономического кризиса, на пороге которого оказалась Украина с правительством Азарова.

В другой статье об Украине Financial Times рассказывает об одном из возможных источников такого давления. «Администрация Обамы заявила, что может рассмотреть санкции против правительства, а члены Конгресса говорят, что могут лишить украинских должностных лиц въезда и заморозить их активы в США, если насилие против демонстрантов усилится».

Американская International New York Times в редакционной статье пишет о противоречивых заявлениях президента Януковича, правительство которого прислало тысячные подразделения полиции на Майдан. «Янукович сделал несмелый шаг к разрядке политической напряженности, устроив круглый стол с бывшими украинскими президентами, чтобы обсудить возможные действия в ответ на протесты в Киеве. Но он сразу же снизил стоимость того жеста, приказав милиции расчистить Майдан Незалежности от лагеря демонстрантов в среду утром. Хотя милиция в полдень отступила, это противостояние лишь углубило кризис в Украине».

International New York Times отмечает, что политический кризис в Украине связан с тем, что украинское правительство не имеет денег и будет вынуждено выбирать, у кого занимать: у МВФ или у России. «В конце концов, Украине потребуется помощь от кого-то из соседей: от России на востоке или от Европы на западе. Поскольку значение ситуации такое важное, то Европейский союз должен был бы спросить себя: почему не Европа и почему не сейчас?», - спрашивает журнал.

Американское издание Daily Beast называет украинские протесты «Евролюцией» (Eurolution) и пишет о том, как, наверное, приятно брюссельским бюрократам видеть тысячи демонстрантов под флагами ЕС, но подчеркивает: «Европейская проблема была лишь катализатором. Протесты переросли в популистское движение против мягко-автократического правления Януковича. Пассивно наблюдая за тем, как президент и его прислужники за последние три года накопили огромные богатства, взяли под контроль СМИ и пересажали политических оппонентов, простые украинцы наконец-то должны сказать: достаточно».

В Daily Beast на Евромайдан также пытаются посмотреть глазами брюссельских чиновников: «Протесты также стали подарком для Европейского союза, который в последнее время страдал от плохого PR. На фоне низкой поддержки европейского проекта среди европейских граждан, телерепортажи с тысячами украинцев, которые добиваются Европы, стали мощным подтверждением европейской мечты. Это дает Брюсселю передышку от потока негативных новостей из Греции, Португалии, Испании и других стран юга Европы».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Планета
Планета
Особняк
Особняк
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович

Орден "За мужество" III степени
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана