Горячие Новости

Облако тегов

Янукович заявил, что ему известно, кто отдавал приказ разогнать Майдан

Янукович заявил, что ему известно, кто отдавал приказ разогнать Майдан

Президент Украины Виктор Янукович во время круглого стола сообщил, что знает, кто имел непосредственное отношение к принятию решения о разгоне студенческого митинга в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости. По его словам, в этом замешаны три человека.

Он заявил, что у следствия есть новая информация по этому поводу, которую пока нельзя обнародовать. Но, как только будет все выяснено и появится твердая уверенность в данных фактах – информация будет обнародована. Главное, чтобы это не запретили закон и тайна следствия. Янукович выразил уверенность в том, что это вскоре случится.

Помимо этого, президент Украины добавил, что эта тройка людей, которая тогда была радом с Майданом, имеет непосредственное отношение к принятому решению, и они, непременно, должны нести полную ответственность за все произошедшее в ту ночь.

Отметим, что круглый стол с участием президента и оппозиции, во время которого политики должны найти компромисс и решение для выхода Украины из политического кризиса, не транслирует ни один всеукраинский телеканал. Что интересно, митинги ПР в прямом эфире в основном транслирует телеканал УТ-1.

По началу трансляцию удалось настроить по Громадському.ТБ, но позже мобильная связь и Интернет были заглушены.


Янукович о подготовке к подписанию Соглашения.


На «Общенациональном круглом столе «Объединим Украину»» Янукович заявил, что подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС была проделана не слишком хорошо, из-за чего необходимо отстранить ответственных.

По его словам, в работе наблюдаются явные нарушения национальных интересов Украины. Для начала будет проведено следствие, после чего работники, занимавшиеся этим делом, будут отстранены от работы или же уволены. Он отметил, что это его принципиальная позиция.

Янукович подчеркнул, что решение о паузе в подготовке к подписанию соглашения вызвало бурные эмоции у граждан. Однако страна ни в коем случае не меняла свой курс и как раньше приоритетной целью ставит евроинтеграцию.

Помимо этого, президент утверждает, что провокаторы, которые виноваты в силовом захвате ряда административных зданий в столице, должны быть наказаны. Для начала нужно выяснить, кто эти провокаторы и кто финансировал их действия. Глава государства надеется, что следствие определит виновных. Кроме этого он отметил, что решением суда приказано освободить захваченные здания, однако этого до сих пор не произошло.

Больше силового разгона не будет.


Президент Украины Виктор Янукович предложил Верховной Раде уже в ближайший вторник проголосовать за то, чтобы люди, задержанные во время проведения массовых акций протеста в украинской столице, были амнистированы. Президент заявил, что если власти будут полностью уверены в виновности кого-либо, то он будет непременно наказан, а касательно вопроса с пострадавшими людьми – то необходимо принять решение. По его словам, проголосовав за амнистию этих людей, можно снять все вопросы по ним.


Кроме того, президент Украины выступил за введение моратория на проведение всех действий, которые носят силовой характер. Подобный мораторий Янукович предложил ввести до того момента, пока украинский парламент не рассмотрит все риски, которые влечет за собой подписание с Европейским союзом Соглашения об ассоциации в том варианте, который существует сейчас.


Янукович подчеркнул, что он вносит такое предложение. По его словам, мораторий на любые силовые действия является прекрасным вариантом. Он рассказал, что ему прекрасно известно, в том числе и из сети Интернет, о постоянных призывах к силовому противостоянию. Президент сказал, что подобные призывы – это просто эмоции и попытка расшатать сложившуюся ситуацию, призвав всех быть мудрее и спокойно разобраться во всем происходящем.
 

Виктор Янукович обратился к митингующим с просьбой прекратить конфронтацию и дать возможность политикам попытаться найти выход из той ситуации, что сейчас сложилась. Глава государства заявил, что никогда противостояние не приводило ни к чему хорошему, добавив, что Украина пойдет своим путем развития, при котором является неприемлемой политика противостояния. А патриарх Филарет в ходе заседания круглого стола заявил, что на любую силу найдется другая сила, что неизбежно приведет к гражданской войне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Латвия
ФК Зенит
ФК Зенит

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Три богатыря
Три богатыря