Горячие Новости

Облако тегов

Не поедешь – уволим: участники «антимайдана» рассказали, на каких условиях приехали в Киев

Не поедешь – уволим: участники «антимайдана» рассказали, на каких условиях приехали в Киев
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», накануне Партия регионов объявила о «мобилизации» своих сторонников с целью проведения на предстоящих выходных массовой акции солидарности с курсом Президента Украины Виктора Януковича. Сами регионалы объявили, что намерены собрать не менее 200 тысяч человек под своими знаменами, и сегодня первые люди стали прибывать в Киев, впрочем, как сами они рассказывают, назвать всех прибывших добровольцами крайне сложно.

Привезли под угрозой увольнения.

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», журналистке телевизионного канала «1+1» Наталке Песне, снимавшей сюжет о происходящем в Мариинском парке Киева, где ежедневно собирают митинги в поддержку регионалов, удалось пообщаться с некоторыми прибывшими на акцию, намеченную в выходные. Как написала она на своей странице в социальной сети Facebook, люди сами подошли к телевизионщикам, постучали в дверь передвижной телестудии, и рассказали о том, что у них не было альтернативы в качестве отказа от поездки в поддержку ПР.
 
Один из невольных митингующих, который назвался Дмитрием из города Ладыжин Винницкой области, сообщил журналистам, что у него не было желания ехать в Киев и стоять под флагами регионалов, но ситуация у него безвыходная. Завод, на котором он работает, реструктуризируют, и работники уже написали заявления на увольнения и на прием в другое предприятие, при этом если бы он отказался от поездки, которую ему навязало руководство, второе заявление, о приеме, попросту не было бы принято. «Скажите, что нам делать, кому жаловаться, чтобы с работы не уволили? Мы не хотим назад в парк (Мариинский – Авт.)» - говорит Дмитрий. Другой собеседник отмечает, что на такие поездки людей наталкивает отчаянное материальное положение, так как у него заработная плата в 2 тысячи гривен, а за одни сутки пребывания в Киеве платят сразу 300 гривен.
 
«Украинская правда» сообщает и о других примерах, когда в Киев на провластный митинг свозят людей, работающих на бюджетных предприятиях и в учреждениях. Например, госслужащим Житомирской области пообещали заплатить за поездку по 400 гривен, однако отказаться нельзя, ибо в таком случае последует немедленное увольнение с работы.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что акции в Мариинском парке Киева в поддержку Партии регионов проходят ежедневно, начиная с 3 декабря 2013 года, в них участвуют от нескольких сот до нескольких тысяч человек, и на предстоящие выходные намечена самая масштабная акция, для которой на Европейской площади, неподалеку от Евромайдана, сегодня уже начали сооружать сцену. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Audi R8
Audi R8

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)