Горячие Новости

Облако тегов

Из Днепропетровска на митинг против Евромайдана выехало 1000 человек

Из Днепропетровска на митинг против Евромайдана выехало 1000 человек

Днепропетровск поставляет участников для обоих митингов в Киеве. Ранее в столицу отправились участники Евромайдана, теперь же днепропетровский «десант» направляется на «антиевромайдан».

 

Около 1 тысячи жителей Днепропетровска вольются в ряды участников митинга в поддержку власти.

 

В Днепропетровске формируется большая колонна автобусов, на которых около одной тысячи человек отправляются в Киев для участия в митинге, но не на Майдан Незалежности, а на митинг противников Евромайдана. Такая вот ситуация, вся страна митингует – одни митингуют за что-то, другие митингуют против этого.

Формирование колонны было замечено вечером 12 декабря возле здания Театра оперы и балета (на центральном проспекте Карла Маркса, примерно в километре от железнодорожного вокзала и автовокзала). Возле этого здания и поблизости были замечены 10-20 автобусов и около 10 микроавтобусов с людьми в салоне. В руках некоторых людей находилась символика Партии регионов.

Некоторые из отправляющихся граждан не стали скрывать, что едут в Киев поддержать президента, но отрицали, что едут по принуждению или за деньги. Вернее, деньги выдают, примерно 200 гривен в сутки, но это на «покушать». Где они будут спать в Киеве, если поездка задержится, люди не знают, предполагают, что возможно, прямо в автобусе. Говорят, что поездка не будет длительной – на один или два дня.

Среди отправляющихся в Киев митингующих были замечены студенты, работники бюджетной сферы и спортивного вида парни.

По слухам (это неофициальная информация), вслед за этой группой в Киев из Днепропетровска поедут еще две группы (в пятницу и субботу).

Информация об отправке людей на митинг в поддержку властей почему-то вызывает большой резонанс в СМИ Украины, хотя точно такая же информация о колоннах автомобилей и автобусов из западных регионов, отправляющихся в Киев на Евромайдан, проходит обыденными сообщениями. Но в чем разница? Там народ собирают в группы и отправляют, и тут делают то же самое. Разница, пожалуй, лишь в одном. И это не разговоры о том, кому и сколько заплатили. Сегодня платить за участие в митингах готовы если не все, то многие, а там, где платят, есть и те, кто эти деньги берет. Тем более, не нужно платить абсолютно всем митингующим – это же огромные деньги, если на митинге соберутся десятки тысяч человек, достаточно обеспечить клаку, которая заведет всех остальных своими активными действиями.

Итак, разница между группами людей, отправляющихся в Киев, разве что в одном – используются ли бюджетные деньги на эти поездки. Если поездку тех же бюджетников и студентов организовывают в выходной день, вопросов нет, в свободное от работы время человек волен делать, что угодно, лишь бы в рамках закона (хотя, вот, в некоторых регионах даже бюджетники не работают, откликнувшись на призыв Евромайдана об общенациональной забастовке). Опять же, если поездка организована на чьи-то пожертвования и взносы, это вполне нормально, а вот бюджетные деньги использоваться не должны. Вот в этом, пожалуй, и вся разница. Кто-то едет на Евромайдан, потому что у него такие убеждения, кто-то едет на «антиевромайдан», потому что у него такие убеждения. Главное, чтобы бюджетные деньги не расходовались.

 

Евромайдану Днепропетровск тоже помогает.

 

Сторонники Евромайдана в Днепропетровске тоже есть, но, как и во многих городах юго-восточного региона Украины, митинги за евроинтеграцию здесь немногочисленные. Можно, конечно, сказать, что в такой-то день на Евромайдан в Днепропетровске вышло несколько тысяч человек, и это большой показатель, как для Востока страны, но ведь в Днепропетровске около 1 миллиона жителей, а значит каждая тысяча человек, это всего лишь десятая доля одного процента.

Несколько дней назад активисты Евромайдана в Днепропетровске устроили автопробег, призывая горожан поддержать своим присутствием митинг в Днепропетровске, а так же ехать на Евромайдан в Киев. В автопробеге было задействовано три десятка авто.

 

Евромайдан может привести к расколу страны.

 

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», существует определенная угроза раскола страны, ведь в случае победы Евромайдана аналогичные митинги против новой власти могут начаться на Юге и Востоке Украины, ведь среди оппозиционеров встречают достаточно радикальные и неприемлемые для многих жителей данного региона призывы. К таким призывам можно отнести перспективу вхождения Украины в НАТО, или предложение ликвидировать автономию Крыма – Крым поднимают на защиту автономии – причины.

В настоящий момент несколько областных советов на западе страны заявили о желании ликвидировать государственные администрации и взять власть в областях в свои руки. А значит, если власть поменяется, то областные советы на юге и востоке могут пойти на точно такой шаг. Де-факто это есть движение к федерализации, когда каждый регион самостоятельно формирует местную власть. Правда, без пересмотра распределения денег «регионы – центр» от такой самостоятельности пользы будет не так много. Финансы – одна из основных основ благополучия любого региона (при грамотном вложении денег в развитие).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Астероид
Астероид