Горячие Новости

Облако тегов

Украина намерена продать Китаю 5 процентов территории - СМИ о подробностях сделки

Украина намерена продать Китаю 5 процентов территории - СМИ о подробностях сделки

В украинских СМИ распространилась информация о том, что Украина намерена продать китайской корпорации Xinjiang Production and Construction Corps целых 3 млн гектаров земли. Правда, как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», эти слухи практически тут же исчезли из новостей, а их заменили известия о евроинтеграции, отношениях с Россией и о том, что Обама разрешил Януковичу сфотографироваться с собой.

 

Это не просто слухи…

Однако существует множество оснований для того, чтобы со всей серьезностью отнестись к этой новости. И вот почему. Прежде всего, 3 миллиона гектаров составляют практически 5 процентов всей территории Украины, что больше, чем вся Киевская область вместе со столицей. Однако, так как имеются ввиду только земли сельскохозяйственного назначения, то можно предположить, что этот проект охватит сразу несколько областей. Между тем, по национальному радио Украины рассказали о выгодных договоренностях, которые Украина достигла в переговорах с Китаем.

В СМИ Китая новость о грандиозных договоренностях с Украиной распространилась весьма широко, так что там есть возможность узнать все детали договоренностей украинской власти. Официальный Пекин сообщил, что реализация проекта рассчитана на 50 лет, и воплощать его в действительность начнут уже в следующем году. Для воплощения идеи китайцы уже подписали первый протокол о намерениях с агрохолдингом KSG Agro.

В информационном сообщении на официальном сайте KSG Agro есть информация, что речь идет лишь о 3 тыс. га земли, которые будут использованы не для ведения сельского хозяйства, а для «повышения эффективности, установки систем капельного орошения и применения современных агротехнологий». Утверждение о том, что протокол подписали еще 31 мая, делает его еще более размытым.

Министр Присяжнюк опровергал информацию Китая.

 

В начале декабря министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк заявлял, что Украина не будет сдавать землю в аренду Китаю. Чиновник также добавил, что такая аренда ни на каком уровне не рассматривается в Кабмине. В данном случае, планировалось затронуть лишь вопрос о финансовом сотрудничестве. По словам, Присяжнюка берутся определенные финансовые ресурсы у КНР, однако параллельно Украина берет обязательство на поставку некоторого количества сельхозпродукции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Пекельна кухня
Пекельна кухня
19 апреля
19 апреля
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Сын
Сын
Рождество
Рождество