Горячие Новости

Облако тегов

Украина: система клиентских платежей работает с перебоями - эксперты о причинах

Украина: система клиентских платежей работает с перебоями - эксперты о причинах

Журналисты известного украинского издания "Вести" сообщают, что многие платежные терминалы начали в последнее время постоянно задерживать платежи граждан.

В чем причина – объяснение экспертов.

Авторитетные финансисты в один голос утверждают, что неожиданные задержки проводимых платежей не носят какого-либо массового характера, и вызваны могут быть сразу несколькими причинами. К примеру, чаще все это происходит по причине ошибок самих же людей, которые вводят неверные данные. Бывают также случаи определенных перегрузок современных билинг-систем (в них в обязательном порядке учитываются все без исключения клиентские платежи), и именно в декабре в наиболее пиковые моменты они совершенно не успевают обработать огромнейший поток операций. К тому же, могут возникать определенные проблемы со связью между процессинговым центром и терминалом. Не исключено, что значительные задержки платежей совпали с нынешней заменой билингвой системы, так как совсем недавно ее полностью поменял один из крупнейших мобильных операторов. В результате, зачисления денежных средств на счета клиентов затягивались на целых два часа. Такие, по мнению экспертов, главные причины сложившейся ситуации.

И лишь неофициально некоторые финансисты все-таки признают, что иногда совершаемые платежи могут, что называется, затормаживаться по причине задержек платежей самими же банками. Следует напомнить, что в понедельник по причине нехватки гривны некоторые банки на пару часов задерживали платежи. При этом банкиры напоминают, что согласно закону на банковский платеж официально отводится три дня.

Вместе с тем, владелец одного из украинских банков рассказал, что из-за политической нестабильности многие вкладчики начали активно снимать депозиты, и у банковских учреждений возникли немалые проблемы, передают эксперты раздела "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер". Чтобы их разрешить в понедельник несколько крупных банков подали свои заявки на получение кредитов от НБУ, на следующий день он выделил около 4 миллиардов гривен и дал понять, что если отток со стороны вкладчиков продолжится, то он и дальше станет выдавать займы. Поэтому украинцы могут быть спокойны, хотя из-за эмиссии может начать возрастать инфляция.

Клиентам же советуют сохранять чек, который выдает терминал. И если деньги так и не пришли, то нужно связаться с работниками техслужбы, которые и выяснят, где застрял платеж, и, соответственно, направят его по адресу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Ялта
Ялта

Тымчук Дмитрий Борисович
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу