Горячие Новости

Облако тегов

Украина: система клиентских платежей работает с перебоями - эксперты о причинах

Украина: система клиентских платежей работает с перебоями - эксперты о причинах

Журналисты известного украинского издания "Вести" сообщают, что многие платежные терминалы начали в последнее время постоянно задерживать платежи граждан.

В чем причина – объяснение экспертов.

Авторитетные финансисты в один голос утверждают, что неожиданные задержки проводимых платежей не носят какого-либо массового характера, и вызваны могут быть сразу несколькими причинами. К примеру, чаще все это происходит по причине ошибок самих же людей, которые вводят неверные данные. Бывают также случаи определенных перегрузок современных билинг-систем (в них в обязательном порядке учитываются все без исключения клиентские платежи), и именно в декабре в наиболее пиковые моменты они совершенно не успевают обработать огромнейший поток операций. К тому же, могут возникать определенные проблемы со связью между процессинговым центром и терминалом. Не исключено, что значительные задержки платежей совпали с нынешней заменой билингвой системы, так как совсем недавно ее полностью поменял один из крупнейших мобильных операторов. В результате, зачисления денежных средств на счета клиентов затягивались на целых два часа. Такие, по мнению экспертов, главные причины сложившейся ситуации.

И лишь неофициально некоторые финансисты все-таки признают, что иногда совершаемые платежи могут, что называется, затормаживаться по причине задержек платежей самими же банками. Следует напомнить, что в понедельник по причине нехватки гривны некоторые банки на пару часов задерживали платежи. При этом банкиры напоминают, что согласно закону на банковский платеж официально отводится три дня.

Вместе с тем, владелец одного из украинских банков рассказал, что из-за политической нестабильности многие вкладчики начали активно снимать депозиты, и у банковских учреждений возникли немалые проблемы, передают эксперты раздела "Новости СНГ" из журнала "Биржевой лидер". Чтобы их разрешить в понедельник несколько крупных банков подали свои заявки на получение кредитов от НБУ, на следующий день он выделил около 4 миллиардов гривен и дал понять, что если отток со стороны вкладчиков продолжится, то он и дальше станет выдавать займы. Поэтому украинцы могут быть спокойны, хотя из-за эмиссии может начать возрастать инфляция.

Клиентам же советуют сохранять чек, который выдает терминал. И если деньги так и не пришли, то нужно связаться с работниками техслужбы, которые и выяснят, где застрял платеж, и, соответственно, направят его по адресу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусь
Республика Беларусь
топ
ТОП (рейтинг)
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Hitman
Hitman
Хайфа
Хайфа