Горячие Новости

Облако тегов

Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Украина скоро подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом

Украинская сторона подпишет Соглашение об ассоциации со странами Евросоюза уже в ближайшее время. Такого рода позицию обозначил Сергей Арбузов, первый вице-премьер, после проведенных переговоров с нынешним еврокомиссаром по расширению ЕС Ш. Фюле, передают зарубежные СМИ.

СА все-таки быть.

По словам г-на Арбузова, данный документ подписан будет с учетом всех без исключения национальных стратегических интересов, и у Киева есть на это политическая воля. Высший чиновник также отметил, что обе стороны договорились в ближайшем будущем подготовить т.н. "дорожную карту" для официального применения СА.

В свою очередь, Фюле пообещал активно поддерживать украинское государство в создании всех необходимых условий для скорого достижения соглашения с представителями Международного валютного фонда и присоединения к ныне существующей зоне свободной торговли. Еврокомиссар сказал, что Брюссель дал четко понять украинским партнерам, что ЕС на сегодняшний день является самым крупным донором будущего Украины с точки зрения модернизации. Также Ш.Фюле подчеркнул, что российская сторона в переговорах по присоединению Киева к договору об ассоциации принимать участие не будет. Согласно данным украинских СМИ, данное соглашение могут подписать уже в следующем году.

Как передают авторитетные эксперты раздела "Новости СНГ" из популярного современного информационного журнала "Биржевой лидер", накануне украинская сторона попросила Евросоюз об оказании экономической помощи в общем размере двадцать миллиардов евро. В Брюсселе Киеву предоставить такие деньги категорически отказались, но напомнили, что и дальше выступают за активное сближение Украины со странами Евросоюза.

Следует напомнить, что вице-президент Еврокомиссии Кэтрин Эштон, пребывая на днях в Киеве, официально заявила, что многие экономические проблемы, с которыми украинская сторона столкнется после подписания вышеупомянутого Соглашения об ассоциации, действующему правительству нужно решать не только поиском новых больших кредитов со стороны зарубежных инвесторов, но и написанием определенного плана действий. Кэтрин Эштон встречалась с президентом Виктором Януковичем и поделилась с ним своими собственными предложениями, что касаются реформ, которые могли бы уже в ближайшем будущем привлечь крупные инвестиции в украинскую национальную экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
25 апреля
25 апреля
1 июня
1 июня
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Чечня
Чеченская республика