Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз не предоставит Украине 20 млрд. евро в обмен на подписание СА

Евросоюз не предоставит Украине 20 млрд. евро в обмен на подписание СА

Евросоюз не предоставит Украине 20 миллиардов евро в обмен на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, как о том просил Киев. Об этом заявил представитель Европейской комиссии Оливье Бейли, передает "Немецкая волна".

По его словам, разработан проект соглашения, который поможет Украине достичь подъема экономики, поскольку содержит, в частности, планы инвестиций. Европейский чиновник добавил, цитата: "Материальное благополучие и будущее Украины не должны становиться предметами торгов, где победу одерживает тот, кто предложит самую высокую цену". Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявил, что в случае подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Украине необходима финансовая помощь в размере 20 миллиардов евро в виде кредитов.

Эштон: возобновить диалог после ночных событий будет сложнее.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявляет, что после ночных событий в Киеве начать политический диалог будет сложнее. Об этом говорится в заявлении Эштон, которая сегодня встретилась с президентом Виктором Януковичем.

«Из разговоров с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших украинских президентов я пришла к выводу, что действия полиции прошлой ночью делают начало политического диалога тяжелее, чем раньше. В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что настоящее мирное решение все еще возможно. Это потребует большей политической смелости и решимости», - заявила представитель ЕС.

По словам Эштон, президент Янукович заверил ее в готовности к диалогу, и она призывает его реализовать эту готовность. «В длительной дискуссии, которая была у меня с президентом, он заверил меня, что готов к диалогу, и я призываю его сделать это. Он также подтвердил свое желание подписать Соглашение об ассоциации. Я обсудила с ним настоятельную необходимость освободить арестованных и обеспечить быстрое и справедливое расследование, с тем, чтобы привлечь виновных в насилии к правосудию», - говорится в заявлении.

Эштон в очередной раз заявила, что «глубоко обеспокоена событиями прошлой ночи». «Я была очень впечатлена мирной и мужественной природой протестов на поддержку европейских устремлений. Я осуждаю применение силы и насилия, которые не могут быть ответом на мирные демонстрации, и я призываю к максимальной сдержанности», - подчеркнула она.

Ночью силы спецподразделений МВД окружили центр Киева и начали вытеснять протестующих с Майдана Незалежности, разбирая их баррикады. Утром они предприняли попытку штурма здания КГГА, которую протестующие используют как место для ночлега.

В милиции назвали штурм Майдана мерами по упорядочению территории, которые проводились ночью для удобства граждан. Когда люди начали массово выходить на центральную улицу города, бойцы МВД перегруппировались и в конце концов отступили к «правительственному кварталу».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Король Екатерина
Король Екатерина
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
МегаФон
МегаФон
Недвижимость
Недвижимость