Горячие Новости

Облако тегов

Кравчук: Украина подпишет СА, когда найдет компромисс с Евросоюзом

Кучма: Украина подпишет СА, когда найдет компромисс с Евросоюзом

Правительству Украины нужно сначала подписать пункты, касающиеся политических положений в Соглашении об ассоциации с Евросоюзом, а лишь после заняться рассмотрением пунктов, касающихся экономических вопросов.

Такое решение относительно подписания было достигнуто во время круглого стола, который состоялся с участием президента Украины Виктора Януковича и трех экс-президентов. Вышесказанный вариант подписания Соглашения с ЕС высказал экс-президент Леонид Кравчук. "Политическую часть подписываем сразу, а что касается экономической, то её нужно будет подписывать, уже находясь в ЕС", - сказал Кравчук.

Кравчук подчеркнул, что и в таком случае подписания соглашения следует учитывать также интересы национального производителя. В ЕС Украину без этого соглашения не воспринимают как "свою", а потому и не склоняются оказывать нам помощь.

"Пока мы за бортом, и поэтому нас в ЕС не воспринимают не как своих, а как чужих", - заявил экс-президент Леонид Кравчук. При этом Кравчук подчеркнул, что после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, поток инвестиций в Украину вырос бы и это очень бы помогло решить проблемы, с которыми столкнулась украинская экономика.

Как известно, именно проблемы украинской экономики стали официальной причиной перенесения правительством подписания Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Киев подпишет соглашение уже весной.


Экс-президент Украины Леонид Кравчук 10 декабря, во вторник, после окончания встречи за круглым столом с Виктором Януковичем сообщил, что правительство может подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, скорее всего, весной, если компромисс будет достигнут, передают РИА Новости.
 

«Уже достигнуты некоторые договоренности со странами Евросоюза, что будут приведены в действие те пункты, что дадут возможность Украине подписать соглашение, не утратив собственных экономических интересов и не потеряв шансов развиваться. Сказано так, я просто повторяю, чтобы это было передано без изменений. Если со стороны Евросоюза, в частности со стороны Еврокомиссии, будут осуществлены те обещания и намерения, что комиссия (односторонняя) приступит к работе без оттягивания времени, и они уложатся в сроки до марта месяца, то в марте правительство Украины подпишет соглашение», — заявил господин Кравчук.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
14 августа
14 августа
15 апреля
15 апреля
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)