Горячие Новости

Облако тегов

IT-сектор проявляет свои предпочтения – выводы

Происходящие на Украине события интересуют не только политиков, политологов, граждан, представителей творческих профессий, но и работников сферы информационных технологий.

Недавно экспертам отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно о том, что генеральный директор компании «Майкрософт-Украина» определился с выбором. Дмитрий Шимкив взял отпуск для того, чтобы самолично присутствовать на Майдане Независимости в Киеве рядом с другими активистами, поскольку сама компания Microsoft находится вне политики и не приветствует активную политическую деятельность своих сотрудников.
 

Заявления гендиректоров.

 
«Агрессивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране! Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора "Майкрософт-Украина". Я отправляюсь на Майдан снова защищать права и свободы своих соотечественников", - выражает свое мнение гендиректор Дмитрий Шимкив.
 
В компании рассказали, что Шимкив взял отпуск на неопределенный срок. За это время руководить организацией будет финансовый директор Татьяна Марушевская. Эксперты нашего издания полагают, что за таким отпуском, как правило, следует впоследствии увольнение либо переход на более высокую должность. Напомним, что митингующих также поддержали основатель соцсети «ВКонтакте» россиянин Павел Дуров и директор украинского «Яндекса» Сергей Петренко.
 
Сергей Петренко выступил с заявлением о том, что активисты Майдана должны объявить бойкот действительным членам Партии регионов. «Чест­ный чело­век может быть не в состо­я­нии изба­виться от бан­ди­тов, но не обя­зан радо­ваться и про­яв­лять какую-то веж­ли­вость к ним», - уверяет гендиректор компании «Яндекс-Украина». По мнению Петренко, лучшим выходом будет то, чтобы люди перестали здороваться, общаться и протягивать руки представителям этой фракции. «Чест­ные люди могут жить, вычерк­нув этих упы­рей из сво­его окру­же­ния и исклю­чив кон­такты с ними», - заявляет гендиректор. Он отметил, что многие из компании участвуют на акции. Сам же пока находится в Одессе, но по прибытии в Киев обязательно выйдет на Майдан. Отметим, что это сугубо личные взгляды на происходящее главы украинского филиала компании Яндекс.
 

Крупнейшие IT-компании требуют от властей США прекратить слежку.

 
В IT-компаниях также намечаются изменения. Восемь гигантов рынка технологии, в том числе GoogleApple, Facebook, Microsoft и Yahoo! разработали «группу реформирования системы сложения». Руководители проектов обратились к президенту США Бараку Обаме и американскому конгрессу с требованием, в котором отмечается, что существующая ныне практика сбора информации противоречит законам свободы граждан.
 
Причинами такого требования стало одновременно несколько громких разоблачений масштабной деятельности правительства США по незаконному сбору информации со всех граждан США, не говоря про остальной мир. IT-компании уверяют, что государство должно позаботиться о защите граждан своей страны.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Винница
Винница
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Технический анализ
Технический анализ
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга