Горячие Новости

Облако тегов

Санкцию на переговоры с Януковичем должен дать народ Украины - лидеры оппозиции

Санкцию на переговоры с Януковичем должен дать народ Украины - лидеры оппозиции

Лидеры украинской оппозиции заявили, что не пойдут на переговоры с нынешним правительством Украины без разрешения Евромайдана. Позицию оппозиционеров относительно возможности начала переговоров с украинским правительством выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

"Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк, возглавляющий партию «Батькивщина», заявил, что не пойдет на переговоры с властью без получения разрешения на это от Евромайдана. Об этом оппозиционер заявил на брифинге, который состоялся сегодня, 11 декабря", - сообщает УНИАН.

Яценюк подчеркнул, что решение о начале переговоров должны принимать не политики, а люди, которые вышли на акции протеста. По его словам, политики должны, прежде всего, получить мандат от Евромайдана для проведения переговоров.

Яценюк заявил, что люди, которые собрались на Майдане, должны будут проголосовать.

Лидер «Батькивщины» заявил, что условия оппозиции для начала переговорного процесса остаются прежними. Без освобождения арестованных активистов, наказания всех виновных в избиении митингующих и отвода всех сотрудников правоохранительных органов от Евромайдана никакие переговоры не состоятся. Кроме того, Яценюк сказал, что будет требовать гарантий не применения силы со стороны милиции против Евромайдана.

Отвечая на вопрос одного из журналистов, каким образом Евромайдан сможет выдать мандат, Арсений Яценюк ответил, что собравшиеся на Майдане Независимости люди должны будут проголосовать за принятие такого решения.

А лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок напомнил, что случаи, когда политики обращаются к людям, собравшимся на Майдане Независимости, с просьбой о поддержке того или иного предложения случаются, причем довольно часто. А люди своим голосованием выражают свое отношение к выдвинутым предложениям.

Тягнибок заявил, что именно такое голосование должно состояться по поводу проведения переговоров между властью и оппозицией.

Виктор Янукович призвал лидеров оппозиции к диалогу.

Сегодня стало известно о том, что президент Украины обратился к оппозиционным лидерам с призывом начать проведение диалога, пообещав приложить все усилия для того, чтобы избежать силового сценария. Янукович заявил, что лично он готов к проведению подобного диалога. А для достижения компромисса он призвал оппозицию не вставать на путь ультиматумов и конфронтации.

Более того, Янукович заверил, что действия власти будут исключительно в рамках законов Украины, и никогда сила не будет применена против мирных демонстраций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Особняк
Особняк
19 августа
19 августа
23 июня
23 июня
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович