Горячие Новости

Облако тегов

Украина: интернет-провайдеров обязали обеспечить "слежку" за пользователями

Украина: интернет-провайдеров обязали обеспечить "слежку" за пользователями

Украинских интернет-провайдеров заставили следить за пользователями Сети. Аналитики издания «Биржевой лидер» выясняли, для чего интернет-провайдерам Украины нужно отслеживать своих пользователей.

Всех интернет-провайдеров, которые зарегистрированы на территории Украины, в обязательном порядке заставили содействовать проведению правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий. При этом провайдерам запретили разглашать информацию о том, какие приемы и методы будут для этого использоваться, а все оборудование, которое необходимо для реализации такого задания с технической стороны компании, должны будут закупать за счет собственных средств.

Такой пункт утвержден в новой версии правил деятельности интернет-провайдеров на территории Украины, которые вчера, 10 декабря, были приняты Национальной комиссией связи и информатизации. Более того, провайдеры будут обязаны обеспечить защиту от несанкционированного доступа технических средств, которые будут использоваться для слежки за пользователями.

На сегодняшний день самым крупным украинским провайдером, который предоставляет своим абонентам фиксированный доступ в Интернет, является «Укртелеком», абонентская база которого насчитывает более 1,5 миллиона абонентов. Далее следуют «Киевстар», «Воля», «Датагруп», «Триолан», «Тенет», «Вега», «Фринет», «Фрегат», «Ланет».

Требования к провайдерам следить за своими пользователями связывают с проходящими сейчас в Украине акциями протеста, потому что их координация зачастую осуществляется через Интернет.

Мировые интернет-компании решили объединиться для борьбы против требований следить за своими пользователями.

Восемь самых крупных в мире интернет-компаний объявило о том, что им создан альянс Reform Government Surveillance Group, который будет противостоять слежке, которую правительство и спецслужбы ведет за интернет-пользователями.

Создание подобного союза – это согласованный и быстрый ответ компаний, которые являются серьезными конкурентами друг для друга, на информацию Эдварда Сноудена о том, как спецслужбы следят за пользователями Интернета. В сам альянс вошли такие компании: Microsoft, Apple, AOL, Google, Facebook, Twitter, Linkedln и Yahoo.

Компании заявили, что с пониманием относятся к попыткам властей защитить своих граждан, однако нельзя нарушать баланс между правами и свободами человека и интересов государства в пользу последнего.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Цфат
Цфат
ФК Зенит
ФК Зенит