Горячие Новости

Облако тегов

Сноуден долго готовился к разоблачению интернет-слежки спецслужб США

Эдвард Сноуден поведал журналистам о последнем месте работы. Подробности известны экспертам отдела новостей экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Эдвард Сноуден – бывший сотрудник ЦРУ– дал интервью гонконгской газете South China Morning Post (опубликовано 25 июня). По заявлению Сноудена, он изначально устраивался на работу в Booz Allen Hamilton – компанию, которая выполняет заказы для спецслужб США, для того, чтобы иметь непосредственный доступ к секретным данным.

Как утверждает бывший сотрудник ЦРУ, его интересовала должность системного администратора в Booz Allen Hamilton (Сноуден работал в офисе на Гавайях) только потому, что он мог получить доказательство того, что спецслужбы Соединенных Штатов Америки используют программы для слежки за гражданами. Так, по его словам, по своей должности он имел доступ к перечню компьютеров всего мира, которые подвергались слежке сотрудников Агентства нацбезопасности.

Booz Allen Hamilton – компнаия, которая реализовывает программы сбора данных о телефонных переговорах граждан США и следит за содержанием сообщений интернет-пользователей. Именно туда Эдвард Сноуден поступил на работу весной текущего года и, прослужив в фирме около трех месяцев, был уволен после того, как рассекретил информацию о программах американских спецслужб.

До двадцатых чисел июня Сноуден скрывался в Гонконге, а потом перелетел в Москву, откуда собирался переправиться в столицу Кубы. Эдвард прошел регистрацию на рейс, который летел в Гавану днем 24 июня (понедельник), но на борту его не было. Как сообщило Associated Press, самолет приземлился на Кубе утром во вторник без Эдварда Сноудена.

По информации СМИ, в столице России у Сноудена была встреча с дипломатами Эквадора, у которых он попросил предоставить ему политическое убежище. Также Сноуден неофициально отправлял запрос, чтобы получить убежище в Исландии.

Эдвард Сноуден скрывается от властей Соединенных Штатов Америки, которые выдвинули ему обвинение в утечке данных о программах американских спецслужб, следящих за гражданами США. В середине июня Сноуден поведал СМИ, что в Соединенных Штатах Америки работает секретная программа под названием PRISM, в задачах которой – слежка за пользователями в Интернете. Кроме этого, он рассказал, что и за клиентами операторов мобильной связи Америки ведется слежка. Сейчас властями США в отношении Сноудена возбуждено уголовное дело.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Саша Грей
Саша Грей
Елгава
Елгава

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе