Горячие Новости

Облако тегов

Америка ополчилась на журналиста Guardian, освещающего “дело Сноудена“

Основным источником информации, которую раскрыл пустившийся в бега бывший сотрудник ЦРУ и одновременно подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден, оказался журналист из США Гленн Гринуолд, который работал на британскую газету Guardian. Как раз с ним вышел на связь Сноуден и предложил публикацию его скандальных разоблачений, пишет "Голос Америки". Американский политический истеблишмент не на шутку возмутился перелетом Сноудена из Гонконга в Москву, где он исчез из поля зрения представителей СМИ. Так как законодатели выступают с требованием “схватить и вернуть“ Сноудена в Соединенные Штаты, чтобы провести над ним суд, тучи сгустились также над Гринуолдом.

Один из конгрессменов, представитель республиканцев Питер Кинг из Нью-Йорка выступил с призывом “привлечь к ответственности“ и журналиста, который транслировал на весь мир откровения Сноудена.

Во время воскресного прямого эфира программы “Встреча с прессой“ на канале NBC Гленна Гринуолда ожидал беспрецедентный допрос со стороны ведущего Дэвида Грегори. Словесная дуэль двух журналистов стала предметом широкого обсуждения в медиа-сообществе.

В завершении своего интервью с Гринуолдом ведущий политического ток-шоу неожиданно спросил гостя: “Учитывая, что вы занимаетесь пособничеством и подстрекательством в деле Сноудена, включая и его последние передвижения, почему нельзя предъявить обвинения вам, господин Гринуолд“?

По словам Гринуолда, экстраординарным является то, что человек, который называет себя журналистом, способен вслух вести рассуждение на тему, можно или нет обвинять других журналистов в том, что они совершили тяжкие преступления. По его словам, содержащиеся в вопросе Грегори “домыслы о пособничестве и подстрекательстве совершенно не подкреплены доказательствами“.

Гринуолд, имеющий юридическое образование, напомнил, что задолго до его публикаций, которые основывались на предоставленных Сноуденом секретных документах, в Вашингтоне возник скандал. Он был связан со сбором данных о телефонных звонках и электронной переписке журналистов агентства “Ассошиэйтед пресс“. Он также вспомнил о деле журналиста телеканала Fox. Его сотрудники администрации Барака Обамы назвали “соучастником преступления“, после того как тот опубликовал данные, предоставленные источником в Госдепартаменте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 февраля
18 февраля
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
iGoogle
iGoogle
IPad
IPad
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Turizm_v_SShA
Туризм в США