Горячие Новости

Облако тегов

Вашингтон использует все законные пути, чтобы заполучить Сноудена

 

В Белом доме используются все законные пути для того, чтобы заполучить Сноудена. Так, согласно данным американских средств массовой информации, Джей Карни, занимающий пост пресс-секретаря Белого дома, выразил надежду на то, что в Российской Федерации рассмотрят возможность выслать в Америку Сноудена.

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в минувший понедельник выступил с заявлением, в котором отметил, что в деле Эдварда Сноудена администрация использует все законные пути, а также ведет активное сотрудничество с другими государствами для того, чтобы убедиться, что все законы соблюдены.

Как заявил в свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джей Карни разглашение секретной информации бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом нанесло довольно серьезный ущерб по национальной безопасности Соединенных Штатов Америки. По мнению пресс-секретаря Белого дома, тот факт, что Сноуден действовал в интересах защиты свободы слова и демократии, выбрал российских защитников, при этом не критикуя данного режима в отношении демократии, наглядно показывает, что его настоящим желанием было не защитить демократию и свободу слова, а нанести прямой вред национальным интересам Соединенных Штатов Америки.

Джей Карни отметил в своем выступлении, что он очень сожалеет о том, что в Гонконге разрешили Эдварду Сноудену покинуть страну. Сноуден вылетел из Гонконга и приземлился в российской столице, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По мнению Карни, Сноуден и по сей день находится на территории России. Сейчас американские власти ведут переговоры с российскими дипломатами для того, чтобы последние выслали в США Эдварда Сноудена, где он смог бы представь перед американским судом.

Также пресс-секретарь усомнился в заявлении Гонконга относительно проблем с американским запросом в отношении экстрадиции Эдварда Сноудена. По заявлению Карни, США направили в Гонконг запрос 17 июня, однако власти Гонконга так и не высказали никаких вопросов, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
HTC
HTC
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Тегеран
Тегеран - столица Ирана

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники