Горячие Новости

Облако тегов

Попов осудил штурм мэрии, сообщив, что не может указывать милиции

Попов осудил штурм мэрии, сообщив, что не может указывать милиции

Александр Попов осудил штурм здания КГГА, и считает попытку захвата провокацией. По словам главы городской администрации, насколько ему было известно, никаких силовых действий не планировалось, поэтому новость о штурме КГГА была и для него самого очень неожиданной.

 

Ошибка и провокация – Попов о штурме КГГА.

 

На встрече с журналистами Александр Попов заявил, что не поддерживает штурм здания городской администрации и считает, что это было ошибкой или чьей-то провокацией. Никаких силовых действий не планировалось, и почему так произошло, сегодня сложно сказать, дал понять глава администрации Киева. В любом случае, кто бы ни принимал решение о штурме, это решение является ошибочным.

 

Давать приказы милиции Попов не уполномочен.

 

Чем мотивировалось руководство Министерства внутренних дел или подразделений МВД Александр Попов сказать не может, так как не уполномочен комментировать их решения. Глава городской администрации, как и любой другой администрации территориальных общин, не может давать указы милиции или другим силовым структурам. «Никаких команд милиции городская власть давать не может, так как милиция не подчиняется мэрии или другой администрации», - пояснил Попов.

При этом Александр Попов считает, что митингующие могли бы покинуть здание КГГА, обосновавшись где-нибудь в другом месте, ведь из-за их действий не может в полном объеме осуществляться работа городской администрации. В оппозиции же считают, что люди находятся в здании КГГА вполне законно, ведь это здание принадлежит киевской общине, поэтому жители Киева могут в любое время находиться в своей собственности.

Здание КГГА, как и несколько других зданий в Киеве, практически полностью под контролем митингующих, которые используют эти объекты недвижимости для обогрева и ночлега. Из этого можно сделать вывод о большом количестве иногородних на Евромайдане в Киеве, что, впрочем, не является удивительным, ведь каждый день появляются сообщения об отправке людей на митинг в столицу. Преимущественно, Евромайдан пополняется за счет прибывающих с западных регионов страны людей, а из восточных регионов больше прибывает участников так называемого «антиевромайдана».

 

В ночь на 11 декабря силовики приступили к ликвидации баррикад на Майдане Незалежности, предприняв также попытку штурма здания КГГА. Штурм был непродолжительным, правоохранители быстро ушли. Что касается разбора баррикад, в МВД пояснили это необходимостью расчистить проезжую часть, подчеркнув, что сам Евромайдан никто не трогал, но баррикады на улицах, полностью перекрывающих движение в центре столицы, должны быть разрушены. Если правительственный квартал милиция от баррикад все-таки зачистила, то на Майдане они появились снова.

Как сообщил ранее в эфире телеканала «Киев» Попов, силовые варианты решения вопроса недопустимы, конфликт должен решаться только мирным путем. При этом глава КГГА подчеркнул, что для установления диалога необходимо вернуть ситуацию в законодательное поле.

Киевские чиновники не в восторге от того, что происходит в столице. Центр города представляет собой не самое лучшее зрелище. Для установления баррикад люди вырывали и ломали деревья, лавочки и другие объекты благоустройства города.

Блокирование улиц мешает проезду не только частных автомобилей граждан, но и автомобилей экстренных служб. В таких условиях возникают проблемы с движением, образуются огромные пробки, не могут вовремя прибыть по вызову авто пожарной службы, скорой помощи, милиции, с перебоями ходит наземный общественный транспорт, большая проблема возникла при очистке улиц от снега. Это большие проблемы для города и неудобства для горожан, поэтому было бы лучше, если бы митингующие не занимали полосы дорожного движения, призывают протестующих киевские чиновники.

Мирные акции и выражение своей гражданской позиции заслуживают уважения, отмечает Попов, но подчеркивает, что все это не должно сопровождаться противоправными действиями.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в ближайшее воскресенье в Киеве снова ожидают десятки, а может, и сотни тысяч митингующих (оценки разных источников сильно разнятся), ведь оппозиция снова собирает народное вече – На новое вече в Киеве народ созывают из-за опасения вступления в ТС. Главной задачей является не дать Януковичу подписать 17 декабря в Москве документы о вступлении Украины в Таможенный союз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
8 июня
8 июня
Италия
Италия
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Соцсеть
Социальная сеть