Горячие Новости

Облако тегов

Об Украине Путин говорил всего минуту в своем обращении

Путин

Об Украине Путин в своем обращении говорил всего минуту. В Таможенном союзе, сказал российский президент, с Украиной рады будут работать. Вчера президент России Владимир Путин выступил с традиционным обращением к Федеральному собранию. В часовой речи он посвятил Украине всего минуту. В экспертных кругах накануне ожидали, что о событиях в Киеве Путин будет говорить больше.

 

Украину ждут в Таможенном союзе.

 

Все, о чем говорил Путин относительно Украины, было связано с перспективой её участия в Таможенном союзе. «Еще до событий в Киеве, начиная с мая текущего года, Украина изъявила желание присутствовать на всех встречах «тройки» (Россия, Беларусь, Казахстан) в качестве наблюдателя, участвовать в дискуссиях и неоднократно заявляла ранее о своей заинтересованности в присоединении к отдельным соглашениям Таможенного союза. Мы никому ничего не навязываем, но если у наших друзей есть желание совместной работы, мы готовы к продолжению этой работы на экспертном уровне», — говорил Путин.

Сергей Марков, российский политолог, сказал, что основная мысль Путина: Россия примет любую волю народа Украины и будет сотрудничать с любым правительством в Киеве. Сейчас вступление в Таможенный союз никто не обсуждает. В мае текущего года Украина решила стать наблюдателем и отправила своих экспертов, которые будут участвовать в технических, экспертных обсуждениях развития ТС. Президент России четко сказал, что россияне будут рады видеть Украину в Таможенном союзе. Все остальное — это слухи и провокация украинской оппозиции, пояснил российский политолог.

 

О мигрантах и местном самоуправлении.

 

Перед выступлением Путина телеканал «Дождь» (есть такой оппозиционный телеканал в России) сообщил, ссылаясь на свои источники в Кремле, что в послании президент скажет об отмене выборов мэров и губернаторов.

Как всегда, оппозиционный канал выдал что-то свое, за реальность. Ни о чем таком на самом деле сказано не было. О местном самоуправлении Путин сказал лишь, что местная власть должна быть устроена так, чтобы граждане могли иметь к ней свободный доступ, могли дотянуться до нее рукой.

«Мы все заинтересованы в том, чтобы через механизм выборов во власть приходили целеустремленные люди», - сказал президент России. Еще он говорил о необходимости введения патентов на трудовых мигрантов для юридических и физических лиц. «Стоимость патента будет определять сам субъект РФ, в зависимости от ситуации на рынке труда», — пояснил президент изменения предстоящей политики в вопросе иностранных работников.

 

Оппозиция: только ерничать и троллить.

 

О том, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заснул ближе к окончанию выступления, написал в своем facebook-аккаунте политолог Станислав Белковский. «Пожалуй, это самое интересное, что было», — ерничал он. Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают сходные особенности современной оппозиции — это гипертрофированная оценка интернет-возможностей и узкое понимание оппозиционной деятельности. Только лишь пересмешки да сарказм.

«Ты лучше уточни, сколько ночей до этого собрания он не спал вообще ни минуты», — отреагировал на этот выпад оппозиционного политолога писатель Эдуард Багиров, который являлся доверенным лицом Путина на последних президентских выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Государство
Государство
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт

Пентхаус
Таможенный союз
Таможенный союз
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya