Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан, ночь на 13 декабря: идет подготовка к Общественному совету

Руслана на сцене Евромайдана

 

Ночь на 13 декабря на Евромайдане в Киеве прошла спокойно: силовики не предприняли попыток штурма баррикад и палаточного городка митингующих.
 
По сообщению пресс-службы МВД, протестные акции в столице и по стране в целом прошедшей ночью прошли "без грубых нарушений общественного порядка". Крупнейшим Евромайданом Украины по-прежнему остается киевский: по данным правоохранителей, ночью на Майдане Незалежности было 13 тысяч человек. Все знают, что МВД в таких случаях приуменьшает число участников акций, поэтому реальная цифра – в 2-3 раза больше. Столь большое количество протестующих в Киеве связано с тем, что накануне в столицу прибыла масштабная поддержка практически изо всех уголков Украины. Чтобы разместить вновь прибывших, штаб Майдана заключил договор аренды еще с одним зданием поблизости с Крещатиком – Домом архитектора.

Эх, погода, погода.

Вчера в Киеве заметно потеплело. Если прошлой ночью столбик термометра опускался ниже отметки 10 градусов мороза (плюс сильный порывистый ветер, который пробирал до костей), то сегодняшней ночью температура воздуха поднялась до плюс 1 градуса. С неба сыплется то ли мокрый снег, то ли дождь. Хорошо, что накануне демонстранты устроили "чистый четверг" на Майдане, убрав остатки снега с тротуаров и мусор, иначе сегодня им пришлось бы митинговать по щиколотку в снежной жиже.
 
С другой стороны, потепление принесло новые проблемы. Главная – тепло разъедает возведенные накануне новые баррикады, прикрывающие Евромайдан со стратегических направлений, ведь в основном на строительство защитных сооружений пошел снег. К тому же влажная погода намного опаснее для здоровья ночующих на улице людей, чем небольшой морозец.

Общественный совет.

Ночью со сцены на Майдане звезда украинского шоу-бизнеса Руслана Лыжичко, которая днюет и ночует здесь буквально с первых дней протестной акции, объявила, что в пятницу в 9 часов утра в Доме профсоюзов начнется заседание Общественного совета Евромайдана. Инициаторами проведения неполитического собрания протестующих выступили сотни граждан и общественные организации. Евромайдан принимает помощь политиков, но по-прежнему хочет оставаться вне политики, демонстрируя тем самым, что он является голосом украинского народа, но не отдельных политсил.
 
На заседании Общественного совета намереваются утвердить план действий на ближайшую перспективу и разработать порядок делегирования голосов от своей общины.
 

 

На заседание Общественного совета приглашаются все желающие участники Евромайдана. Прием заявок будет проводиться вплоть до начала работы общего собрания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Маргилан
Маргилан
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Версаль
Версальский дворец (Версаль)