Горячие Новости

Облако тегов

На новое вече в Киеве народ созывают из-за опасения вступления в ТС

На новое вече в Киеве народ созывают из-за опасения вступления в ТС

Новое народное вече, созываемое оппозицией на ближайшее воскресенье, пройдет под лозунгом: «Не дадим подписать соглашение с Таможенным союзом». Украинская оппозиция считает, что Виктор Янукович 17 декабря полетит в Россию подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз. Чтобы не дать президенту сделать этого, нужно собрать как можно больше людей. Такой посыл направили обществу противники экономического сближения Украины с Россией, Казахстаном и Беларусью.

 

Оппозиционеры уверены, что вече помешает Януковичу подписать в России документы о членстве в ТС.

 

Лидер фракции «Батькивщина» в парламенте Украины Арсений Яценюк считает, что на вече в воскресенье должно собраться как можно больше людей, чтобы президент услышал глас народа. А глас народа, по мнению Яценюка, состоит в том, что Украина не должна вступать в Таможенный союз с бывшими республиками СССР. В воскресенье будет «день достоинства» для Украины, день, в который украинцы смогут отстоять права, сообщил оппозиционер, призвав власти не готовить провокации против участников мирной акции.

Яценюк также сообщил, что силы, свозящие за деньги на митинги людей, должны воздержаться от провокаций, так как народное вече это исключительно мирная акция.

В эти дни перед митингующими на Майдане Незалежности раздаются призывы простоять еще неделю, как минимум, до 18 декабря, чтобы не дать Януковичу подписать документы о вступлении Украины в Таможенный союз. Оппозиционеры считают, что 17 декабря в Москве на встрече Виктора Януковича с Владимиром Путиным могут быть подписаны документы о вступлении Украины в Таможенный союз РФ, Казахстана и Беларуси.

 

Правительство отрицает вступление в ТС, но говорит, что некоторые пункты подписать нужно.

 

Правительство Украины отрицает переговоры о вступлении страны в Таможенный союз. По словам премьер-министра, Украина должна подписать с Россией определенные документы, регулирующие двусторонние торговые отношения, но это не означает вступление в ТС.

Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Россия меняет условия ввоза товаров и продуктов на свою территорию в связи с переходом на стандарты Таможенного союза. В этой связи Москва просит Киев принять новые условия к сведению и соответствовать им, иначе товары из Украины, не соответствующие новым стандартам и условиям, через границу не пройдут. В таких условиях Украина, если хочет сохранить российский рынок, должна заключить некоторые новые соглашения или перезаключить ранее подписанные, чтобы беспрепятственно торговать со своим северным соседом.

Правительство и не скрывало, что собирается утвердить ряд положений Таможенного союза, чтобы соответствовать новым предъявленным условиям. Но согласование отдельных пунктов не является вхождением Украины в Таможенный союз. Переговоры об этом не ведутся, подчеркивают в Кабинете министров.

Правительство недовольно тем, что некоторые политики спекулируют на этой теме, «разогревая» людей страшилками о присоединении Украины в Таможенный союз. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», Украина не может вступить в Таможенный союз одним росчерком пера.

 

Азаров пояснил, о чем будет идти речь.

 

Как сообщил Николай Азаров, речь на переговорах пойдет о торговых отношениях между странами, в частности, о цене на российский газ, поставляемый в Украину. Это одна из самых больных тем и одна из наносящих экономике большие потери. Украина не может себе позволить платить за газ ту цену, которая на него сегодня установлена, сообщил премьер-министр. Азаров также отметил, что речь на переговорах пойдет о взаимоотношениях между РФ и Украиной в ракетостроении, космической сфере, судостроении, авиастроении, транспорта, атомной энергетике и других.

Украина продолжает переговоры и с Евросоюзом, пытаясь добиться от ЕС выплаты компенсации за возможные потери от вхождения в зону свободной торговли с ЕС. Суммы фигурируют разные, вплоть до 160 миллиардов евро – Арбузов: Украине нужно 10 млрд., а ЕС предлагала всего 610 млн. Столько нужно, чтобы полностью модернизировать производство и успешно конкурировать с товарами стран ЕС не только на своем, но и на европейском рынке. Сейчас же украинские товары и продукты будут неконкурентными и проиграют борьбу даже на отечественном рынке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 мая
18 мая
Лиепая
Лиепая
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Нукус
Нукус
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»