Горячие Новости

Облако тегов

Бой под Киеврадой: Три милиционера ранены, один – в больнице

Бой под Киеврадой: Три милиционера ранены, один – в больнице

Сегодня во время потасовки в ходе акции протеста против проведения сессии Киевсовета пострадавшими оказались три сотрудника правоохранительных органов, одного из них пришлось доставить в больницу. По информации МВД, митингующие исцарапали и порвали форму одному из милиционеров. Другой почувствовал себя плохо, поскольку из толпы бросили дымовую шашку. Однако после того как им оказали медицинскую помощь, милиционеры продолжили исполнять свои обязанности. Помимо этого, как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ издания “Биржевой лидер“, одного милиционера госпитализировали с ушибами и травмами.

Также стало известно, что сотрудники правоохранительных органов задержали журналистку Татьяну Черновол за мелкое хулиганство. Кроме Черновол задержали еще 4 активистов. Однако позже милиционеры отпустили журналистку из автозака. Возле нее находились лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк и депутат от БЮТ Александр Бригинец. Кстати, по словам заместителя пресс-секретаря ГУ МВД Украины в Киеве Ольги Билык, Бригинец пробивал колеса служебному автомобилю. Также она добавила, что слезоточивый газ правоохранители не применяли, так как даже не имели при себе баллонов.

Все требования общины Киева, которые поддержало общее собрание киевлян возле здания Киевсовета, оппозиция планирует передать президенту В. Януковичу. Об этом в ходе собрания заявил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Так, члены собрания поддержали решение об обращении в Совет Европы и другие международные организации о нарушении права на местное самоуправление в Киеве. По словам представителей оппозиции, власти столицы отказываются от проведения честных выборов, так как знают, что проиграют Киев.

Кроме того, Яценюк внес на рассмотрение собрания решение обратиться в международные организации для признания нелегитимным состав Киевсовета. Яценюк подчеркнул, что оппозиция требует проведения выборов мэра Киева и Киевского горсовета, которые будут заботиться о городе, а не о своих карманах. Александра Попова Яценюк назвал марионеткой, назначенной президентом Виктором Януковичем. “Это Янукович дал указание проводить неконституционные заседания Киевсовета. Он дал указание, чтобы милиция и "Беркут" не пускали депутатов в Киевсовет", - заявил А. Яценюк.

Все решения были приняты единогласно. "Эти решения мы передадим Виктору Януковичу и дополнительно озвучим их в стенах Верховной Рады", - отметил Арсений Яценюк, который также призвал поддержать оппозицию на выборах 15 декабря.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
27 февраля
27 февраля
Планета
Планета
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Audi A3
Audi A3
ТНК-BP
ТНК-BP