Горячие Новости

Облако тегов

На Евромайдане зарождается новая гордая нация – Economist

На Евромайдане зарождается новая гордая нация – Economist

То, как 11 декабря участники Евромайдана смогли отразить штурм «беркутовцев», весьма сильно поразило международных журналистов. Поведение граждан Украины, которые «смело стали к борьбе за свои права», можно считать зарождением единого народа и поведением гордых и смелых людей.

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», такое предположение было высказано в издании The Economist.

«Никакой паники, только решимость. Молодые украинцы стояли, держась за руки. Кое-кто плакал. Внутри лагеря мрачные мужчины надевали шлемы и мягкие пуховики для защиты от дубинок. Женщинам советовали покинуть площадь. Зимний воздух был полон напряжения», - так написало о событиях ночи 11 декабря.

Воля протестующих – сильнее всего.

Собравшиеся на акции протеста митингующие не оставили представителям силовых ведомств шансов победить, уверены журналисты The Economist. Они смогли показать пример дисциплинированности и решимости дать отпор за жестокость и насилие против них. Издание подчеркивает, что, находясь на 13-градусном морозе, люди готовы быть избитыми. Протестующие на Майдане защищали несколько больше, чем Соглашение с Евросоюзом. Они боролись против полицейского государства и защищали фундаментальные человеческие права и ценности, которые присущи жителям объединенной Европы.

В то же время, издание подчеркивает, что для того чтобы Евромайдан победил, не хватает только конкретного лидера, так как, по мнению экспертов The Economist, ни Кличко, ни кто-либо другой не могут стать такими лидерами.

Разгон Евромайдана – его лучшая реклама.

Председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что ночной штурм Евромайдана был лучшей рекламой украинского митинга. Штурм продемонстрировал, что людям обязательно нужно отстаивать свои права. Об этом Тягнибок сказал в прямом эфире «Общественного телевидения».

«Разгон Майдана дал ощущение, что мы единая нация и мы можем добиться своего. Проявился дополнительно дух украинцев и проявилось национальное достоинство» - заявил Тягнибок.

Вместе с тем, ни одному из лидеров оппозиции не удалось назвать реальных планов оппозиции. Что делать дальше четко не озвучивают и не известно до конца, есть ли у оппозиции план.

 

Как известно, сейчас на Евромайдане уже тысячи людей - украинцы по-прежнему отстаивают свои права и достоинство. Несмотря на то что сегодня рабочий день, украинцев на Евромайдане уже гораздо больше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
12 апреля
12 апреля

Орден Отечественной войны

Религия