Горячие Новости

Облако тегов

"Круглый стол" у Кравчука: Янукович придет, позиция оппозиции не ясна

"Круглый стол" у Кравчука: Янукович придет, позиция оппозиции не ясна

В начале текущей недели в Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Януковича с бывшими руководителями Украины – Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко, по итогам которой была достигнута предварительная договоренность о проведении общенационального «круглого стола», призванного вывести Украину из затянувшегося политического кризиса и прекратить гражданское противостояние. Однако уже спустя несколько часов, в ночь на 11 декабря, на этих договоренностях, по сути, властью был поставлен крест путем «зачистки» Майдана силами бойцов спецподразделения «Беркут». Тем не менее, похоже, шанс на урегулирование ситуации мирным путем еще остается.

Янукович согласился прийти на «круглый стол».

Как сообщает информационный портал «Украинская правда», сегодня в 14 часов по киевскому времени в столице Украины будет предпринята попытка проведения общенационального круглого стола под названием «Объединим Украину», который инициирует экс-президент Леонид Кравчук. Мероприятие намечено к проведению во Дворце «Украина», и, по информации пресс-службы президента Украины, В. Янукович дал согласие на участие в нем. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что два предыдущих заседания «круглого стола» прошли без участия главы государства.

В то же время, позиция участников Евромайдана пока не ясна. В ходе второго заседания «круглого стола» выступил единственный из присутствовавших представителей активистов, который после своего выступления сразу покинул мероприятие, и пока не ясно, примут ли участие оппозиционеры в сегодняшнем заседании. Об этом, как отмечается, будет объявлено позже. Вместе с тем, по мнению члена совета учрежденной Юрием Луценко гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Сергея Грабовского, лидерам оппозиции следует незамедлительно определиться с тем, стоит ли участвовать в «круглом столе», и каким может быть формат такого участия. «Нынешняя ситуация в государстве требует немедленного урегулирования. Очевидно, что в таком «круглом столе» с властью представлять Майдан должны не только лидеры оппозиционных партий, но и представители общественного сектора, однако сначала надо как можно скорее сформировать механизм того, как выбрать таких представителей», подчеркнул С. Грабовский. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
Канада
Канада
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
29 июня
29 июня
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна