Горячие Новости

Облако тегов

В Украине предлагают включить вино в перечень "продуктов питания"

В Украине предлагают включить вино в перечень "продуктов питания"

Натуральное столовое вино в скором времени может выйти из существующего разряда алкогольных напитков и сразу оказаться на полках рядом с продуктами питания. Такое неожиданное заявление сделали работники Национального института винограда и вина "Магарач", сообщают некоторые украинские СМИ.

Несколько слов о вине.

По словам руководителя вышеупомянутого института В. Загоруйко, признать красное столовое вино продуктом питания нужно для его большей популяризации в Украине и дальнейшего развития всей отечественной винодельческой отрасли. Как заявил нынешний директор "Магарач", было рекомендовано признать на высшем государственном уровне белые и красные сухие столовые вина продуктами питания. Сейчас для принятия данного решения разрабатывается соответствующего рода проект постановления Кабмина Украины. Этот документ предусматривает особенное отношение к данному виду вин. В частности, предлагается не ограничивать время на разную рекламу натурального вина в украинских СМИ, а даже наоборот активнее его популяризировать.

Также отечественные виноделы согласились инициировать норму, согласно которой в заведениях общепита обязательно будут находиться в предлагаемом меню виноградные сухие вина украинского производства. Такое официальное условие рекомендуют прописывать при выдаче клубам, ресторанам и барам необходимых лицензий на осуществление торговли алкогольными напитками. Ученые из института "Магарач" уверяют, что с признанием именно сухого красного вина одним из продуктов питания, преимущества современных украинцев изменятся в его пользу.

 

В свою очередь, эксперты популярного раздела "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что еще с древних времен вину приписывают разные лечебные свойства, хотя сам эффект, оказываемый употреблением вина на здоровье человека, еще полностью не изучен. Эпидемиологические данные явно свидетельствуют о том, что употребление вина непосредственно в разумных пределах существенно снижает риски развития сердечной недостаточности и такого серьезного заболевания как инфаркт миокарда. При этом на сегодняшний день еще достоверно не установлено, чем именно обусловлен данный невероятный эффект. Одни исследователи связывают его с активным действием алкоголя, а вот иные — с действием определенных биологически активных веществ, которые содержатся в вине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
риэлтор
Риэлтор
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
17 октября
17 октября
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Реалити-шоу
Реалити-шоу