Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: В Италии готовятся воссоздать вино по древнеримским технологиям

Инвесторам: В Италии готовятся воссоздать вино по древнеримским технологиям

Археологи Италии решали возобновить технологию по приготовлению красного вина, которая описана Вергилием, сообщают эксперты раздела «Новости мира» экономического издания «Биржевой лидер». Эксперимент будут проводить на Сицилии, на базе университета Катании и при поддержке Национального центра исследований Италии. Сейчас, работающая над проектом команда, уже рассадила виноградники недалеко от Катании.

Первый урожай стоит ожидать на протяжении четырех лет. Команда ученых при изготовлении вина будет руководствоваться трактатом «О сельском хозяйстве» древнеримского автора Колумеллы и опираться на Георгики Вергилия. Чтобы вино обрело такой же вкус, что и у древних римлян, специалисты не станут использовать современные удобрения и химикаты. Возделывать землю будут с помощью деревянных инструментов, а лозу закреплять, используя деревянные шесты и метлы. В период брожения вино будет находиться в огромных терракотовых горшках, которые закопают в землю по самое горлышко, а изнутри их покроют пчелиным воском. Существует одно препятствие на пути к получению древнеримского вина – неверно выбранный сорт винограда. Древнеримский автор Колумелла в своей работе упоминает около 50 сортов. Можно только предполагать, какие у этих сортов современные эквиваленты.

Поэма Вергилия Георгики в четырех книгах предположительно была опубликована в 29 году до нашей эры. Поэма состоит из четырех книг, которые рассказывают об отраслях сельского хозяйства. Три первые – о земледелии, виноградарстве и плодоводстве, а четвертая повествует о скотоводстве и пчеловодстве. Стоит отметить, что Италия – страна, которая имеет давнюю винодельческую историю, так как на ее территории раньше находился Древний Рим, где искусство виноделия было развито до невероятных по тем временам высот. Самая первая лоза винограда появилась в Италии примерно 1000 лет до Новой Эры – итальянскому виноделию более 3000 лет. Во времена существования Римской империи виноградная лоза распространилась по всем Апеннинам. Но после падения Рима обо всех достижениях старинных виноделов было забыто. На долгие века в Италии виноделие стало обыденно для крестьянской практики, а вино – дополнением к еде, Традиции виноделия стали возрождаться лишь с XI века.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
15 октября
15 октября
Турция
Турция
Twitter
Twitter (Твиттер)
23 января
23 января