Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе грабители устроили новогодний "чес". Милиция бьет тревогу

На Донбассе грабители устроили новогодний "чес". Милиция бьет тревогу

По материалам газеты «Вести», в Донбассе перед новогодними праздниками преступники сошли с ума. Из-за предновогодней лихорадки воры грабят все что видят — банки, ювелирные магазины, банкоматы и простых людей, конечно же. Воруют не только драгоценности, но и одежду. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Предновогодний ажиотаж.

Стоит отметить, что новогодний ажиотаж преступников происходит каждый год. Напомним, что 29 декабря 2011 года на «Приватбанк» в Донецке напали грабители, погибло пять человек. Именно эта же банда «Хромого» грабила в Донбассе банки перед новогодними праздниками. В этом году произошло ограбление ювелирного салона «Диамант» в Лисичанске, из которого четверо неизвестных украли драгоценности на полтора миллиона гривен. Также в тот же день в Соледаре преступники вскрыли банкомат и украли их него более ста тысяч гривен. В 2012 году преступники вынесли практически все шубы из магазина в центре Донецка. Два дня назад грабители пытались сделать то же самое в Горловке, но их остановили ГСО. Заметим, что оба инцидента с шубами произошли 11 декабря.

Особенно жалуются на «новогодних» преступников силовики из Луганска. В областной ГУМВД сообщили, что за последнее время участились случаи имущественных преступлений. А в Донецкой области в ГУМВД отметили, что значительно увеличились кражи автомобилей. Елена Гладкая, психолог, подчеркнула, что подобные преступления связаны с безработицей. Но, несмотря на то, что половина состава милиции Донбасса отправилась в Киев следить за порядком на Евромайдане, в луганском и донецком главках уверяют, что порядок в Донбассе будет обеспечен.

Как уберечься от опасных злодеев.

 

Сотрудники правоохранительных органов советуют быть более внимательными. В пресс-службе ГУМВД Луганской области просят владельцев магазинов установить сигнализацию, тревожную кнопку и видеонаблюдение. Простым гражданам для того чтобы не стать жертвой преступников, не следует ходить в одиночку в темное время суток, особенно там, где могут прятаться злодеи — заброшенные дома, густые заросли, тёмные переулки. В основном главными жертвами грабежей являются женщины и пенсионеры, но бывают и случаи нападения на представителей сильного пола. Часто грабят тех, кто находится в состоянии алкогольного опьянения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
МММ-2011
МММ: финансовая афера

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Посольства Испании
Посольства Испании
Львовская область
Львовская область
Земля
Земля