Горячие Новости

Алкоголь разрушает ДНК и вызывает рак - ученые

Алкоголь разрушает ДНК и вызывает рак - ученые

Зачастую врачи говорят о профилактике разных недугов при помощи красного вина. По их мнению, если постоянно, но умеренно выпивать такой напиток, то обезопасить себя можно от сердечно-сосудистых болезней. Но иные ученые уверены, что это может поднять риск развития рака. Кто же из ученых прав, решили выяснить экмперты отдела новости Медицины и новости Науки экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Автор очередного исследования с неутешительными итогами для фанатов красного вина опубликовал его итоги в Американском издании здравоохранения. Профессор Тимоти Наими из Медшколы, Школы общественного здравоохранения говорит, что в 6 тысячах смертей от рака в Америке виноват именно алкоголь. При этом погибшие люди не были фанатами алкоголя, добавляет исследователь.

У парней фатальный алкоголь поднимал риск развития рака горла, полости рта, пищевода. Дамы наиболее часто из-за употребления алкоголя входили в число жертв рака молочной железы. Исследователь говорит, что столь страшные случаи предотвратить можно было бы, ведя здоровый образ жизни, уменьшив потребление алкоголя до минимального, и тем более, не выпивая по бокалу в день, пишет zdorovieinfo.ru.

СМИ пишут, что ученый не имеет ничего против алкоголя, но он против постоянных, пусть даже и маленьких доз. Пить надо по минимуму, по случаю праздника, но не ежедневно, отмечает ученый. С его слов стало понятно, что сложно предсказать, каким образом алкоголь отразится на одном или другом человеке. Кто-то действительно умеренно потребляет качественные напитки и может дожить до 100 лет, а другие при тех же условиях умрут от рака, появление которого спровоцирует джин, вино, водка.

Для Наими неубедительны заявления врачей, что небольшое потребление алкоголя улучшит сердечную работу. Он уверен, что просто не существует научных экспериментов, которые это доказывают. Во время же своих тестов он изучал 3 вида данных: объем спиртного, что выпивали люди, число случаев рака у этих людей, число смертельных исходов от онкологии. Сверив цифры, ученый понял, что риск ракового развития прямо зависит от объема алкоголя, частоты, с которой его пил заболевший.

В противовес критики этого исследования говорят о то, что в пище могут быть вещества, провоцирующие развитие новообразований, и все же ученый неумолим. Он отмечает, что не стоит ставить алкоголь в тот же ряд, что овощи и фрукты, даже коль они выращены с пестицидами. Алкоголь – наркотик, который убить может не лишь человека постепенно вызывая развития рака, но мгновенно, когда пьяный садится за руль, например.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
украинцы
Украинцы
2 марта
2 марта

Дом-2 История
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна